※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

子供の熱が下がり、37.1℃〜37.3℃で安定しています。熱は風邪以外の可能性もありますか?

昨日の朝から子供が鼻水とくしゃみが酷く、今日の夕方熱が38.2℃出たので病院に連れていきましたが、熱が出てすぐなのでインフル検査しても意味無いとのことで、明日まだ熱があったら連れてきてとのこと(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
帰ってきてご飯を食べさせて熱を測ったら37.2℃まで下がっていました。
そのあともこまめに熱を測っていますが、37.1℃〜37.3℃で熱はありません。
熱ってこんなにすぐ下がるものなのでしょうか?
それとも風邪が原因の熱じゃなかったのでしょうか?
何かわかる方教えてください。

コメント

ミカ

こんばんは♡保育士してます。お子さん大丈夫ですか?心配ですね…私のクラスの子も朝は熱が無く夕方になると上がる子が多いです。やはり気温差などもあるとは思います。私のクラスでは先週、36.8℃でインフルエンザA型になった子が居ました。他にも37.3℃でもインフルエンザA型に診断されたり、8℃超えが数日つづく為インフルエンザの検査を何度しても陽性ならず4度目の検査で陽性が出た子も居ます。症状からすると、他のお子様にもあるような症状なので大丈夫とは思います♡

• らん

らん

コメントありがとうございますm(__)m
    保育士さんにコメント頂けるの心強いです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    熱が無くてもインフルになることあるんですね💦
    今日も熱は無かったのですが一応インフルの検査して貰った所、陰性でした☺️
    ただの風邪だったみたいです( ;∀;)

• 2月1日