※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

みなさん自分の一番幼い時の記憶また鮮明に覚えている時は何歳ですか私…

みなさん自分の一番幼い時の記憶また鮮明に覚えている時は何歳ですか私は大体2歳から3歳が一番古い記憶なのですが旦那に話したらそういうの覚えているのはすごいことだと言われたのですがそうなんでしょうか?笑笑3歳くらいなら記憶あるものだと思ってたのですがどうでしょうか?

コメント

④ママ

うーん私は幼稚園くらいからの記憶しか無いですね!

ぽん

幼稚園の年長からの記憶しかないです!2、3歳は凄いですね👏

ペッパー

保育園に行き始めた3歳の記憶がいちばんしっかりした古い記憶です。
うちの旦那も幼い頃のことは全然覚えていないらしく、わたしはけっこう日常的なことまで覚えてるのでビックリされます😂

私も2歳半ごろから記憶あります。
弟が3つ違いますが、母がお腹大きい頃の記憶があるので。
親に話すと気持ち悪がられます💦
旦那も幼稚園くらいしか記憶ない、と言ってます。

もんちゃん&ちびマウスの母☆

1番古い記憶は、保育園に入園する前くらいの出来事です💡
多分、3歳くらいだと思います。

その出来事だけ覚えてる感じです!
幼い頃の記憶は、印象に残ってる出来事だけ忘れてない感じですよ〜

• ぽん

ぽん

私も何歳の時にという記憶ではなく住んでた家や時期などでこの時なら何歳かと思ったり印象的な出来事をいくつも覚えていたりしている感じなのですがそれを話したらすごいと言われたのでどうなのかとても気になりました(*^^*)

• 1月31日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

記憶の不思議でもあるし、すごいことかもしれませんね😊

でも、なんとなく嫌な出来事の方が記憶に残ってます💦

• 1月31日

印象的なことなら2,3歳の頃から覚えてることもありますよ✨
保育園での出来事、祖父母との思い出、車の中での出来事など…
アルバムをめくれば、その時その写真を撮った時の前後のこととか、うっすら思い出したりもします😄

りー

なんとなーくは覚えてます!
お母さん大好きで玄関まで
よく追っかけていたことと
日のよくはいる部屋でくつろ
いでいたことはなんとなーく
覚えてます😂

ちよこれいと

幼稚園上がる前の3歳くらい?に、車にはねられたのが一番古い記憶です😳w
楽しかったことより、そんなのばっかり覚えてます💦

安田

変かもしれないですが、つい5年くらい前のことくらいしか覚えてません!笑

小、中学生の記憶はほぼなく、漫画やドラマと、自分の人生がまざっちゃってハッキリ思い出せません😢