※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前に悩んでいます。可愛いと思っていた名前がAV女優と同じで、嫌な気持ちになっています。どうしたらいいか分からないです。

生まれてくる赤ちゃんの名前について、
皆さんどんなふうに決めましたか?
最近、旦那と名前を決めようと思って話し合い
私が良いなと思っていた名前と漢字を伝えると
AV女優に同じ名前の人が居るらしく、その名前だと
AV女優っぽいと言われました😭😭
そんな風に捉えられるのは嫌で仕方ないです。
私はその名前が可愛いと思って考えていたので
もう何がいいのか分かりません、、。

コメント

◎

AV女優も嫌な人ばかりではないでしょうし
私なら気に入った名前なら気にしません( ˆΟˆ )

• 🐰

🐰

ですよね、まず名前考える上でそんなこと考えもしなかったので驚きです、、😔

• 1月31日
  • ◎

身近に居るきらいな人の方がいやです(>_<)

• 1月31日

んーそう言われたら私はつけません。
確かに上の方々の言う通り、気にしてはいられないです!
今時キラキラネームも当たり前ですし。
でも、主人のそう言われたら産まれてきた後呼ぶたんびこう思うかな?とか、思い出してるのかな?とか思っちゃうので😭
そんなこと知ってても言わないでほしいですね

• 🐰

🐰

知ってても言わないでほしかったですね〜😭まあでもそのAV女優の顔がよぎるならやっぱり考えますね。。

• 1月31日
まっきー

そんなの気にしてたらキリないですよね💦
気にしなくて良いと思います🙌
私は前からつけたいと思っていた名前が元カノの名前だったらしく、泣く泣く諦めました😭

• 🐰

🐰

本当ですよ💭💭
    残念ですがさすがに元カノの名前と一緒だと諦めちゃいますよね🤦🏻‍♀️

• 1月31日

私も女の子だったらおとはも良いなーって言ったらAV女優っぽいとか言われました。
知らんわって思いました💦
そんなん探したらいっぱいいますしキリが無いですよね😅
まぁ、でもその名前が絶対つけたいとかで無い限りは私はですが2人が良いと思う名前が良いので少し変えるか別の名前提案します。
どうしても考えてる名前が良かったら説得します。

• 🐰

🐰

ほんと知らんわって感じです(笑)沢山名前はあるんでしょうが、結構お気に入りの名前だったので説得しようか考え中です、、🥺

• 2月1日
pinoko

女は私、男は主人が決める!
って生まれる前から決めてました!
結果、女の子だったので私が決めましたが、読みは決まっていて、漢字かひらがなかは主人に決めてもらいました😊

AV女優と一緒とか言わなくていいのに😅
気に入っててもその名前付けづらくなっちゃいますよね💦

悩んでた時に、知り合いのお姉さんから『結局、命がけで産むのは女なんだから、産んだ人が付ける方が丸く収まる』って言われました😳

• 🐰

🐰

そうやって分けると決めやすいですね!そんな風に言われたので次何か提案する時もなんか気にしちゃいますね😔

• 2月1日
はる

AV女優😅女にはあまり馴染みがないのでどうでもいいですが、男の中では有名なAV女優さんとかあるのかもしれませんね。
旦那が、源氏名っぽい名前出したら自分も反対するかもしれないですし難しいとこですが一応他にも候補考えますかね😅

• 🐰

🐰

そうみたいです😔だからその名前にしたら大体の男はそのAV女優が出てくるはずとか言ってて、女性からしたら誰だよって感じですが🤦🏻‍♀️
    他にも候補を考えてみます、、!

• 2月1日
こはる

知り合いじゃないんだからいいですよね⭕しかもそんなこというなーってかんじですね!うちは漢字かよみかたわけて考えて、沢山候補だしてふたりがこれってのにしました。自分の意見は通らないのがチクショ♥(笑)ってのはありますが、やっぱ難しいとこでもあますね
きっとすぐ決まりますよー⭕

• 🐰

🐰

そんなこと言わないですよね普通。もっとこうがいいんじゃない?とかそうやって言えばいいのに直でAV女優見たいとか言うので腹立ちました😭笑

• 2月1日
may

自分は気にしなくても、旦那さんはその名前を呼んだり書いたりする度にその女優が頭にチラつくのかなと思うから辞めます

私は毎回子供の名前候補を検索かけて変な人とか有名人とかとかぶらないようにしています

• 🐰

🐰

チラつくんでしょうね、、笑
    そこまでされてるとはすごいですね!

• 2月1日