※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の息子が戦いごっこにハマり、心配しています。幼稚園で友達にケガをさせないようにどうしたらいいか分からず悩んでいます。

3歳6ヶ月の息子が最近戦いごっこにハマっていて色んな物を武器にして私や旦那、あとは見えない敵と戦ってるんですが声も大きいしたまに言葉使いなんかも良くない時があったり😂💦危ないものは武器にはさせませんがそれでも一日中紙で作った剣をブンブン振り回してるし力も強いので幼稚園に入ったらお友達にケガとかさせたらと思うと心配で、💦💦どの辺から止めに入ったりすればいいのかも分からず、皆さんのお子さんは戦いごっこしますか?

コメント

けんそう

戦いごっこ、大好きですよ🎵
6歳の長男と4歳年少の次男です。
やっぱり、相手が大人だけだと
加減もしないし、本気になっちゃいますよね。
兄弟で遊びのなかで痛くて泣いた。嫌だった。を学んでいるので
お友達とのやり取りの中で覚えていくのかなと。

ただ、男の子でも戦いが嫌いな子もいるから
誰にでも戦いを仕掛けないこと。
痛いことをしてしまっから謝ること。は教えていました。

担任の先生に、危なそうな時は、止めるようにお願いをしておくと良いかなあと✨

息子の戦いメンバーのママさんたちは、痛くて泣いた😢⤵⤵
やり過ぎてしまった😨は経験しないと分からないことだから、これも勉強だよね!とお互い様にしてあります。
でも、本当に怪我をさせてしまったら
謝罪はいかなくてはいけませんが💦
保険も見当しています。