※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロ
子育て・グッズ

新生児縦型抱っこ紐でエルゴ以外をお探しですか?おすすめの商品を知りたいです。

エルゴも検討しているんですが、エルゴ以外で(出来るならお安めで)新生児縦型抱っこ紐をお使いの方、又使った事のある方!おすすめなどはありますか?😊✨

コメント

ゆう

ベビービョルンよかったです♥️

• マキロ

マキロ

ありがとうございます!
    拝見してみます!✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

首が座るまではベビービョルンオリジナルおすすめです!
赤ちゃん本舗で5000円ほどで購入しました🎶

• マキロ

マキロ

ありがとうございます✨
    ネットで見ると一万円を超えるものが多くあったのですが、赤ちゃん本舗だとオリジナルで安くなるのでしょうか?😲
    あと、どの位の歳まで使えますか?☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗オリジナルではなく
    ベビービョルンオリジナルというものですよ😙
    セールじゃなくても7000円以内で買えると思います!
    1歳半くらいだったかな?
    ですが6キロくらいになると重くて肩が痛くなるので買い替えが必要です😓
    うちはオリジナルからナップナップに変えました!
    二つ買っても1万5千円でリーズナブルでした✨

• 1月31日
  • マキロ

マキロ

そうなんですね!☺️✨
    ありがとうございます!
    今度赤ちゃん本舗へ見に行ってみます✨

方が痛くなるのが少し心配ではありますが、ある程度大きくなったら買い替えた方が良さそうですね😋

• 1月31日
ぷー

1人目でエルゴ、2人目でベビービョルンを使いましたが、新生児の時はベビービョルンが使いやすかったです😊

• マキロ

マキロ

ありがとうございます!
    ベビージョルンはエルゴに比べて長くは使えないでしょうか😵
    どちらも使った事が無いので、ご意見いただければ幸いです😊✨

• 1月31日
  • ぷー

ぷー

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルAirという腰ベルトのないタイプを買ったので、体重が7キロ以上になってからは肩と腰が痛かったです💦なので、首がすわってからはエルゴを使ってます😅

長く使えるのは腰と肩のベルトがしっかりしてるエルゴだと思います☺️
    1人目が平均的な大きさですが、2歳くらいまでは使えました♪

• 1月31日
  • マキロ

マキロ

腰ベルトが無いとやはり肩や腰の負担が大きくなりますよね😵💦
    だとすると、初めからエルゴの方が買い替えを気にせず使える気がしてきました😔

ご意見ありがとうございました!
    もう少し検討してみます😊💕

• 2月1日