つるまめ
私は離乳食中に覚えさせました。
初めは遊んでましたが、こうするんだよ〜と吸う真似をしてみたりしました。
遊んでいるうちに口にお茶が入ってきたのか思ったより早く習得しましたよ😃
❤︎りもママ❤︎
今、離乳食の時に教えて
1週間経ちます‼︎
少しずつ吸えるよーになってきました🤗
〇
紙パックは飲めても、ストローマグだとストローと認識してくれず飲めなかったんですが、リッチェルのいきなりストローマグ使ったら、その日のうちに上手に自分で飲めるようになりました!🙌
それから普通のストローマグに変えて試したら、それもちゃんと飲めるようになりましたよ😊!
りゅうしんママ
ストローは8ヶ月くらいで使えればじゅうぶんなので、ゆっくりでいいかと💦
麦茶かなにかですかね?🤔
ブンバは何かよくわかりませんが、ごはんのときや散歩のあとなど、やはり喉が渇いているときは飲みが良かったです。
ひー
紙パックの飲み物を私が押しながらあげて練習させました!時間をそんなあけずに練習させてたら一日でできましたよ!
くろあり
最初は紙パックのお茶でストローを口に当て手でパックを押してお茶が出てくるってことを教え、そのあと吸うことを教えました!
5ヶ月にはじめて、5ヶ月半にはマスター、現在6ヶ月ですが毎日マグでお茶飲んでますよ!
ブンバはよく分かりませんが、バンボに座らせたりご飯の時とかおやつの時にお茶はあげます!
ぴっちゃま
うちは離乳食をはじめてから
リッチェルのストローマグを使ってます。ご飯の時にバンボに座らせて毎日練習しました。最初は吸えても吐き出してましたが8ヶ月後半くらいで上手になりましたよ☆
きいろ
みなさん、5、6ヶ月でストローマグの練習されてるみたいで驚きです‼️
たしかストローもコップマグも8ヶ月〜だったような気がして、私は子どもが7ヶ月入った日に試してあげてみたら、すぐ飲めていました。
それまではスパウトで麦茶飲んでいましたが。
練習するなら離乳食中が良いと思います。
nao
皆さま回答ありがとうございました✨
具体的なやり方までとても参考になります。
バンボの名前をブンバと間違えてました💦
一人一人にコメントできずすみません、ありがとうございました😊😊早速トライしてみます✨
コメント