※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に搾乳しても大丈夫でしょうか。

おっぱいが張ってすごい痛い時は搾乳しちゃって大丈夫ですかね😭💦
20時半に赤ちゃんにおっぱい飲ませて、赤ちゃんは寝ちゃっています💦

コメント

mimi

搾乳した方がいいですよー!😭

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうごぞいます助かります!!!😭✨

• 1月31日
ちぃ

搾乳して哺乳瓶に入れて冷蔵しておけば後で飲ませてあげれますよ(∩˃o˂∩)♡もちろん人肌に温めてから、、

たくさん母乳が出るようなら捨ててしまっても大丈夫かと、、

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!!😭もったえないので一旦冷蔵庫にいれておきます!!💦

• 1月31日

私も3時間あくとすぐガチガチに張って痛かったので、娘が長く寝て起きない時は3時間おきに搾乳して冷凍してました😊
冷凍保存できるパックが売ってるのでそれに入れて、保存しておくと、例えば美容院に行きたいから1〜2時間預けたい時に一緒に冷凍保存した母乳渡しておけば慌てて帰らなくていいので便利ですよ☺️✨

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!!冷凍できるんですね!😵すごい良いことを聞きました!!ありがとうございます😊✨

• 1月31日