コメント
ネコ
爪を削るので確かに自爪はペラペラになりますね!
でもネイルをしていれば生活に支障は無いです😊
困るのは辞める時ですね!
新しい爪が伸びてくるまで薄い爪で過ごさないといけないので
割れやすかったり痛いです💦
あと、母乳の場合ネイルを取るのにアセトンを使うので
それもちょっと気になります…
大丈夫だと思いますが😊
さくら
産前はよくしてました😅爪の表面を削ってつけるのでかなり薄くなり、お湯も染みます笑🤣なのであまり大丈夫とは言えませんがおしゃれのためですね!ジェルネイルはオフするのにお店で取ってもらったりするので、お子さんつれていけないしけっこう大変かもしれません😖💦また、繰り返すと本当爪が弱くなるので痛いからまた被せての繰り返しになるので、子育て落ち着いてから私はしようと思ってます😁✨✨
-
ミラクルロマンス
お湯が染みるほどですか😱💦
たしかに、子どもを預けて行くとなると大変ですよね|ू・ω・` )
子育てが落ち着いてからは頭にありませんでした!!- 2月1日
-
さくら
私は自分でしてるんですけど、それでも二時間はかかってしまうのでしばらくはやらなくていいかーと思ってました☺でも爪がきれいだとテンションあがりますよね😁✨✨
- 2月1日
たんまま
私は自分でネイルするので…
ネイリティーのペリンと剥がせるベースジェル使ってます!
剥がしたい時に剥がせるし…
しっかり爪磨いてプレフィッターで油分とっていれば2週間くらいもつので!
-
ミラクルロマンス
ご自分でされるんですね✨
剥せるベースジェルがあるのですか!
自分でしたことがないのですが、調べてみます!- 2月1日
なこ
私も今までネイルを出来なかったんですけど、ジェルネイルに憧れがあってウィークリージェルって言うのをこの間ネットで見つけました。
普通のジェルネイル同様UVライトで固めるんですけど、甘皮側からペリっとめくれるみたいで⸜( ˙▿˙ )⸝
初ジェルネイルってなんか緊張するからどうしようって思ってたんですけどこれなら私はトライ出来そうです!
本格的なジェルネイルがお望みだったらすみません、こういうのもあるよーって感じで流してくださいね!
-
ミラクルロマンス
たしかに、初めてだとジェルネイル自体良くわかりませんものね🤔
ウィークリージェル、調べてみます!- 2月1日
RUKA
削ってオフしてもまたその時につけるので自爪の薄さは気になりませんでした。
入院の時に数年ぶりに自爪になったときはペラペラで、これ、爪?と思いましたけど😱💦
-
ミラクルロマンス
数年間ジェルネイルをされてたんですね!!
自爪に戻した時何かケアはされましたか?- 2月1日
退会ユーザー
私は3回ジェルしたら、1〜3ヶ月お休みを入れた方がいいとサロンの方の言われたので、それを繰り返してました😊
-
ミラクルロマンス
お休みを挟むと良いのですね!
参考になります✨- 2月1日
退会ユーザー
パラジェルなら削らなくてもいいので、爪もそこまで薄くならないですよ!
ずっとネイルしてたら爪はペラッペラになるので、辞めたときに困ります😂
-
ミラクルロマンス
パラジェル調べてみます!
ペラペラの爪だと心配ですし💦- 2月1日
ミラクルロマンス
やはりネイルをやめる時に薄い爪で過ごすことになるんですね😱
アセトンという成分は母乳によくないのですね💦
知りませんでした💦