多毛癖毛で縮毛矯正なしの方いますか、、🙄髪の長さ、髪型どんな感じにさ…
多毛癖毛で縮毛矯正なしの方いますか、、🙄
髪の長さ、髪型どんな感じにされてますか?
また、普段まとめてる(結んだりおだんごにしたり)かおろしてるかも教えてください。
今週カットに行くのですが、ここ数年ずっと、伸びた分だけ切って下さい~だったので、肩甲骨付近までの長い髪に嫌気がさしてきました笑
今の美容師さんは3回くらいお世話になっていて、髪の癖を褒めてくれて、癖を生かしたセットにするか落ち着かせるか、確認してくれます。(過去には施術中に面倒くさそうにしたり貶してくる美容師もいました。思い出しただけで泣ける。)
ただ、癖を生かしたセットをしてもらっても自分の中で受け入れ切れておらず、普段は大きめのクリップでまとめたり、ごく稀に朝癖が抑えられた良い状態の時はそのままおろしたりしています笑
最近お団子や編みおろしがイイ感じにできるようになったから長さキープか、思い切っていつもより短くするか。
でも肩くらいにすると絶対広がりますよねー😭
これからの時期結べたほうが良いだろうし。
自分のことつらつらと書いてしまいましたが、同じように悩まれてる方、お話したいです😭
やっぱ縮毛矯正がいちばん良いよ!というご意見でも大丈夫です😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
出産前にボブにして肩につくくらいまで伸びて今はほとんど結んでます!前髪はアイロンしてます!
私も癖を生かした髪型にしたいと思いできれば短くしてワックスでセットして、と思うんですが…梅雨にだけはどうしで勝てず😭梅雨時期は結べたほうがいいと思うのでまだ伸ばします。秋頃に切ってもいいかなと思ってます。
私は20数年縮毛してきましたが、今回の出産を機にもうしばらく縮毛はしないで行こうと思ってます!
T
多毛硬めで癖は少しですが
ロング一択です😅
同じく肩甲骨あたりまで長さがないと
爆発します💥
一度、流行りのボブにして爆発したので
縮毛しましたが
やはり毛量多い縮毛ありのボブは
おしゃれボブにはならなくて😭
オバさん化が一気に進行したので
それからもうロング、しかも重めでしか過ごしてません😓
普段はお団子でゆるく引き出したり後れ毛出す感じにしてます。
あとは全体細かめに巻いて
ローポニーしてます😊
昔からロングで
イメチェンしたい!って思って短くしようかな?って美容師さんに言ったら
短いのは辞めた方がいい!って
全力で止められて
カラーでイメチェンばかりしてました😂
-
ママリ
私もロング一択で今まできましたか、なんか飽きてきちゃって😂
そう、そうなんです、爆発しちゃうので。しかも加齢のせいか前より髪質悪くなってるような、、?
切りっぱなしボブとかありますよね。あれはアイロンしてるんだよーって美容師さん言ってましたが、それにしてもああは絶対ならないので羨ましいです~😭
普段まとめてるんですね。
私ももっぱらまとめ髪です。
緩く引き出したり巻いたりは、すると結構違いますよね🎵
あぁ、やめたほうがいいは言われたことあるかも知れません😳
とりあえず毛先切るだけにしようかな笑
私学生のとき以降カラーしてなくて💦
たぶんカラーすればもっと垢抜けるかなと思いつつ、痛みも気になるので地毛のままなんです💦
カラーでイメチェンするの良いですね✨- 1時間前
-
T
カラーもブリーチとかしなければ
今は髪にいいカラーとかあるので
すごく痛むことはないと思います☺️
色でイメチェンありだと思います!
でもほんとロング飽きますよね😓
なんか今レイヤー?入れるのも流行ってるので
ボリューム出ない程度に重たさ残しつつ
レイヤー入れてもらったりすると
同じロングでも変わりそうです!
髪質が柔らかくて、落ち着いてる人たちがほんと羨ましいです😅- 56分前
ママリ
縮毛かけている時もありましたが高いので最近はせずに切りっぱなしボブで爆破しないように編み込んでいます。
ママリ
今はほとんど結んでるんですね!
長らくボブにしてなくて、でもしたときはたしか結構大変だった記憶が😵
梅雨やっかいです泣、やっぱり結べた方が良いですよねー💦長さ切るなら秋~冬ですかね😣
私も以前は縮毛矯正していて今はしてないんです😲
全て地毛になるまで境のところが気になりますが、伸びたらあとはその分ケア(シャンプーとか)に集中しよーって思えますよ😳