娘の離乳食について悩んでいます。お粥や麺類はNGで、パンは好き。さつまいもを主食にしてもいいでしょうか?
最近やっと離乳食を食べてくれるようになってきました。ですが娘は食べ物の好みがすごくあります😣
特に主食について悩んでいます...
基本的にお粥は好きではないです。
うどん、そうめんも好きではないです。どれもオエッとして吐きそうになって嫌がります。(水分多めにしたり、麺をペースト状にしてもダメでした😢)
パンは好きです!でも小麦粉を毎日たくさん食べるのもあんまり良くないだろうし...😣💭
芋は好きなんですが、主食をさつまいも🍠とかにしてもいいんでしょうか...??教えてください😢✨
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ネコ
おかゆにあんかけ等かけても食べないですか??
うちの子は飽きてくると味噌汁かけご飯にしてあげるよ喜んで食べます🙆♀️
ちょりQ
うちはドロドロやペーストが嫌だったようで、粒が見えるくらいのお粥はよく食べてました(^^)
それに、ひじきと塩抜きしたジャコを刻んだものを出汁を足して混ぜると一番食べました。
国や地域が違えば、お芋や小麦が主食になったりします。食べ過ぎてお腹に負担がかかるとうんちに出ると思うので、様子見ながら、食べてくれるものをあげて大丈夫だと思いますよ。
-
れみ
返信が遅くなってすみません😢!
詳しく教えてくださりありがとうございました😢💗
お粥食べてくれるようになってきました🥺✨- 2月14日
まるちゃん
少しご飯を硬くしてみてはどうでしょうか?٩( 'ω' )وさつまいもごはんとか、混ぜてもダメそうですか?🙇♀️
-
れみ
返信が遅くなってすみません😢
混ぜたら食べてくれるようになってきました!😳💗ありがとうございます。- 2月14日
れみ
返信が遅れてすみません😢
あんかけ、やってみます!
今やっと食べてくれるようになってきました✨✨