※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
妊活

身体を温める食事は何がいいでしょうか?漢方で生姜や辛い物を摂取するように言われました。冷えたお腹が生理痛や不妊に影響しているそうです。

こんばんは★身体の中が温まる食事は何がありますか?産婦人科の先生にお腹の中が冷えきっているので漢方を処方してもらい、生姜や辛い物を摂取するように言われました。お腹の中が冷えていることが生理痛や不妊に繋がっているみたいです。よければ皆さん教えて下さいっ٩( 'ω' )

コメント

YUKI♡♡

食事は特にはしてないですが、腹巻とモコモコ靴下とかいろと湯たんぽなど使ったりしてます!
サプリは葉酸とマカで飲み物はホットのルイボスティー飲んでます(^^)

• あるる

あるる

お返事遅れてしまってすみません。
    マカはまだ摂ってないので早速摂取してみようと思います★
    ありがとうございます(*'▽'*)♪

• 2月13日
ナミー

食事もですが、飲み物は常温のものを飲むようにして冷たい飲み物はあまり飲まないのがいいと聞いたことあります。

• あるる

あるる

お返事遅れてすみません。
    常温の飲み物や温かい飲み物を飲むようにはなりましたがなかなかですね…(´・ω・`)
    いつになったら…ってカンジです(; ゚゚)笑
    ありがとうございました★

• 2月13日
スノ

妊活中、冷え改善の為に朝起きたらコップ一杯の白湯を飲んでいました。

身体全体が腸から温まります。

あとは料理に生姜をいっぱい入れるようにしています。

• あるる

あるる

白湯ですね!!★
    私も早速試してみますฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
    腸から温まるのはいいですね!
    ありがとうございました"((∩´︶`∩))"

• 2月13日
scyママ

ルイボスティー
生姜茶
スープとかにも、生姜いれたり。
飲み物は冷たい物より常温で!

• あるる

あるる

生姜茶はまだ試したことなかったので早速取り入れたいと思います。ありがとうございましたヽ(。・ω・。)ノ♡♡

• 2月13日