りん
うちもマットは使ってません!
結局洗濯する訳ですし
それなら雑巾かけます^^

どみちゃん♡
うちもマットありませんよー!

ちゃんちゃん
うちもマット使っていませんよ☆
毎日洗わない限り汚いし(笑)
部屋が汚過ぎない限り、無くてえ?と思うことは無いです😊

kokoa
我が家も全部使ってないです…!よそのおうちに無くてもえ?と思いません。清潔ならいいですが、 わりと汚れやすいものだし汚いと、え?と思います😂

退会ユーザー
リビングにエアコンがなかった時は
今時すごいなぁ🤔とは思いました😂

ママ
マットなくてもえっ?てなった事ないですが…
トイレマットもスリッパもどっちもなければ、えっ?てなります!

☆
ゴミ箱がなくて、探したことがあります。今思えばお子さんがいるからいたずら防止で隠していたのかもしれません。
まかさんの言うマット類がなくても、え?とはなりません。掃除がしやすいからかなーくらいです。清潔感があれば、物がなくてもなんとも思わないです。

ママ
どれも別に驚かないです💓
お風呂のマット(や 代わりのタオル、珪藻土など)がなければ驚きますけども😅
強いて言うなら、洋服のタンスですかね。
ひとつの部屋に大きい突っ張り棒してそこに掛けてるのを見た時はビックリしました😅下着とかの小物はどうしてたんでしょうかね?笑

ポテト
トイレのマットもスリッパも無い時はちょっとびっくりしました!
けど衛生面から使いたくない人もいるみたいなので、そうなのかな?って思いました😄
でも個人的にはトイレ寒いので、スリッパかマットは欲しいので、我が家はマット敷いてます😂
コメント