※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供が10時に食べる重湯を朝7時に作る予定です。すりつぶして冷蔵庫保存し、電子レンジであたためて食べさせるのは問題ありませんか?

重湯について相談させてください。
朝大人の米と一緒に炊飯器で作る予定です。なので赤早くできてしまうのですが、だいたい7時くらいです。重湯を子供が食べるのが10時くらいなのですが、すりつぶして冷蔵庫で保存し、食べるときに電子レンジであたため、常温にして食べさせるといいでしょうか?

コメント

今は重湯じゃなくて10倍粥から始めるのが主流なので、10倍粥でいいと思いますよ。
3時間くらいなら炊き上がったらすぐに濾せば、その後は書いてある通りの流れでいいと思います🙌
最初は量も少ないので多めに作って冷凍がいいですよ。

なー

上の子の時、国立病院に検診等で通っていました(о´∀`о)
そこの先生には重湯からでと言われ
10倍がゆからだと思っていたので
?と思いましたが重湯からゆっくりあげなさい。いずれ食べるようになるから焦って10倍がゆからあげる必要ないとなんども言われてしまいました。
下の子は10倍がゆからにしましたが…。

その日にあげるなら大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)