子育て・グッズ 2歳の子供に野菜ジュースを飲ませても大丈夫でしょうか? 基本的に決まった野菜しか食べない。(もやし、きのこ類) それも食べる時と食べない時その日によって変わる。 野菜を摂取させようと思って 試しに野菜ジュースを買って飲ませてみたら 気に入ったらしく、昨日から子供のコップで1日1杯 飲ませています。 そしたら今日の便が、野菜ジュースのせいか 赤の混じった色でした。 野菜の繊維みたいなのもありました。 そこで思ったのですが、 来月2歳になる子供に野菜ジュースはあげていいのでしょうか?? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 2歳 ジュース 食べない 野菜 きのこ mina(生後5ヶ月, 8歳) コメント ぴーママ 全く食べないのなら、野菜ジュースをコップに1杯あげるのなら大丈夫かと思います😙 ただ、味も濃いし、塩分も含まれていますので、少し薄めたり、沢山はあげないようにすれば良いと思います! 1月31日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント