※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
その他の疑問

ふと気になりました🤣月齢が近いお子さんは仰向けで寝てますか?それとも…

ふと気になりました🤣
月齢が近いお子さんは仰向けで寝てますか?それともうつ伏せ寝ですか?
息子は6ヶ月くらいからずっとうつ伏せです!

コメント

ママリ

うちも寝返りできるようになってからずっとうつ伏せです!😁

• もも🍑

もも🍑

同じですね😃

• 1月31日
よよ

横向きたまにうつ伏せです!
寝てから少しして腕に向かせるとそのまま上むいて寝ます

• もも🍑

もも🍑

なるほどですね🌸

• 1月31日
ゆう

うちもうつ伏せ好きで、入眠は顔横に向けてのうつぶせです!(しかも最近私の枕がすきで枕にうつ伏せするように)
寝入ったころに仰向けにしますが、夜中寝てる間にまたうつ伏せしてます!

• もも🍑

もも🍑

お母さんの枕が好きだなんてとても可愛いですね❤️
    寝返りと寝返り返りでゴロゴロしますよね!🤣

• 1月31日
  • ゆう

ゆう

壁にぴたっとくっつけたシングルベッドで添い寝ですが、夜中気づけば頭と足が逆になって布団に埋もれてたりすると本当びっくりします!!
    回転もするのでほんとに自由自在で、母の寝る場所がどんどん狭くなってます…笑

• 1月31日
ねこ

夜中勝手に仰向けになったりうつ伏せになったりと自分で勝手に動いてます🤣

• もも🍑

もも🍑

確かにゴロゴロしますよね🤣
    シングルの布団で寝かせてますが
    その横の私の布団にいつも侵入
    してきます!笑

• 1月31日
☆

仰向けです😄
寝返りしてうつ伏せのときもありますが、私が気がついたらひっくり返しちゃいます(笑)

• もも🍑

もも🍑

私も始めの頃は気になって仕方なかったです💦今でも何時間おきにみています!

• 1月31日
  • ☆

うつ伏せじゃないと寝付かない子もいるし難しいですよね😂
    寝てるときの生存確認は赤ちゃんの唇を指で優しくトントンとすると唇がムニーと動きだして可愛いですよ(笑)

• 1月31日