※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショッピングモールと支援センター、どちらが感染リスクが高いか知りたいです。支援センターに行くか迷っています。

イオンなどのショッピングモールと支援センターだったら、どちらがインフルエンザや風邪などうつされそうですか❓💦
みなさん支援センターやショッピングモールなど普通に行ってますか??明日久々に支援センター行こうか迷ってて😅

コメント

しょうけん

支援センターは菌の宝庫って聞きます(笑)夏でもヘルパンギーナもらいました( ̄▽ ̄;)ショッピングモールはしょっちゅう行きますー☺しかし胃腸炎になりました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり支援センターは危険そうですね💦
    胃腸炎も辛いですね😭でもショッピングモール行くことにします✨

• 1月31日

支援センターで風邪もらってきてしまったことあったので、大丈夫かと言われたら微妙なところですよね💦

• ママリ

ママリ

やはり支援センターは危険そうですね😭やめておきます💦

• 1月31日
☆

支援センターのおもちゃって共有しますよね。おしゃぶりされたおもちゃを自分の子がおしゃぶりして………と感染リスクありそうです😰

• ママリ

ママリ

そうですよね😭おもちゃも壁もなんでも舐めまくるので危険ですよね💦やめておきます😭

• 1月31日
yume

今の時期怖いですよね😫
秋頃まではほぼ毎日支援センター行ってましたが、風邪が流行りだしてからは行ってません💦
デパートなどの有料の遊び場は、スタッフの方が消毒してるのを見かけたのでたまに行ってます☺️
ショッピングモールなどのお買い物は、休日はなるべく避けて平日の空いてる時間狙って行ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり支援センター怖いですよね😭💦娘のためにも行ってあげたいのですが、、、やめておきます💦
    ショッピングモールは平日行ってみます❣️

• 2月1日
ちっち

たまたまかもしれませんが、普段行かないショッピングモールのキッズスペースで遊んだら一発でインフルになりました😭児童館毎日通っても大丈夫だったのですが…

• ママリ

ママリ

インフルエンザなってしまったんですねー😭💦怖いですね😭早く終息してほしいです😭

• 2月1日