※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

沖縄県(特に那覇市)で在宅ワークで保育園に通わせている方いますか?旦那の協力が得られず、収入も不安定で困っています。

沖縄県(特に那覇市)で在宅ワークで保育園受かった方居らっしゃいますか?
旦那様のお仕事やお子様の年齢など教えていただければ幸いです!

うちは育児非協力の旦那がおり、私は在宅ワークで仕事しています。点数的には「家で見れるでしょ?」という感じなのですが、
旦那は頼りにならず、収入もほぼ無くキツイです…

コメント

みい

回答になってないですが・・・

在宅ワークで預けたことはないですが、確か在宅ワークで預けれるのは3歳からと説明受けました‼️

その県によって違ったらすません😵

• あや

あや

ありがとうございます😭
    そんな事もあるんですね…。調べてみます‼️

• 2月1日
sachan

自分は在宅ワークをしながら
今回下の子の保育園申請しましたが
受かってるのかまだわからないです😢!

• あや

あや

ぜひ結果を教えてください😭
    仕事場が家でも子供見ながら仕事は難しいですよね💦受かっていますように…!

• 2月14日
  • sachan

sachan

家で仕事するにも子供見ながらだと難しいですね😭
    本日内定の通知書が届き受かってました!!

• 2月16日
  • あや

あや

おめでとうございます🎉😍
    そうなんですよね、家なんだからいいじゃないと思われがちですが、なんも出来ないんですよね💦

希望が見えてきました‼️諦めず頑張ろうと思います‼️

• 2月17日
  • sachan

sachan

ありがとうございます😊
    そうなんですよね😢
    でも在宅ワークもちゃんとしたお仕事だと思ってるので見ながらは難しいですし保育園の申請しても全然大丈夫だと思います😊!
    応援してます!頑張ってください!

• 2月18日
ママ

保育士してます。
保護者が在宅ワークの仕事なさってる家庭の子は今まで勤めた保育園には、いませんでした。
ですが、那覇以外で在宅ワークしてる友人の子は認可園入れてましたよ!ちなみに、1歳児から入園してました!

• あや

あや

ありがとうございます‼️希望される方が少ないとも思えないので、やはり厳しそうですね💦
    でも、諦めず保活してみようと思えました‼️ありがとうございます‼️

• 2月1日