コメント

Bambi*
乳児湿疹だと思うので心配はいらないと思いますよ(◜௰◝)
うちの子は出てないのですが、赤いところにはベビーパウダーするようにしてます!

koizumiho
うちもありました。ウミとかがでたら皮膚科ですが、それまでの赤い時は石鹸で綺麗にあらって清潔にしておくとかなり良くなります。病院でも清潔にしっかり洗ってといわれました。
-
R❤︎mama
回答ありがとうございます!
膿が出ちゃう事もあるんですね(°_°)
気をつけます…- 2月7日

めーちゃん
乳児湿疹は首に出来やすいんですよね💦
とにかく清潔にしてこまめにガーゼ等で拭いてあげると綺麗になりますよ\(^o^)/
あとはワセリン塗るのもいいみたいです♡
-
R❤︎mama
そうなんですか?
髪の毛が生えてる部分なんですけどそこに湿疹が出るのも珍しい事ぢゃないんですか(°_°)?
ベビーワセリン家にあるんですけどでも髪の毛がベタベタしちゃいますかね?- 2月7日
-
めーちゃん
髪が生えるところも蒸れやすいからか、生え際にも出来ます(;д;)
ベタつき気になるようでしたら、清潔にするだけでも違うと思います♡- 2月8日

やっくん、ともMaMa
おしりふき等で清潔にしてから「アトピタ」タップリ塗ってます。(*゚v゚*)
-
R❤︎mama
髪の毛が生えてる部分なんですけど…アトピタってベタベタしますか(°_°)?- 2月8日
-
やっくん、ともMaMa
ベビーローションより水っぽい感じで髪につけてもベタベタって感じではないですよ
(-´∀`-)- 2月8日
R❤︎mama
なるほど!
ベビーパウダーまだ買ってないので買ってみます!