明日で新生児期が終わります。順調に育ってるし、週明けの1ヶ月検診で問…
明日で新生児期が終わります。
順調に育ってるし、週明けの1ヶ月検診で問題なければ、授乳間隔も伸びて夜間とかも少しずつ楽になるかなと思う反面、こんなに小さくてフワフワの新生児期がもう終わってしまうのかと思うと寂しくて涙が出ます🥲
2人目ですが、年齢的にも経済的にもこれが多分最後の子なので、新生児を抱っこできるのもきっと明日で最後…。
子が成長するのはもちろん嬉しいんですけど、日々どんどん変化して先週とは違うなって所を見つけたりすると、そのスピードに気持ちが追いつかないというか…何故か切なくなってしまいます。
同じ様な方いますか?
- 🐯(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
めち
わかります。
1人目2人目が双子で、ほとんど記憶なく、3人目でようやくゆとりもった育児できるかと思いきや、1ヶ月半くらいN・Gに入院してたので、新生児は触れ合えずに終わり…
最後だったはずだけど…😭ってなってます。
はじめてのママリ🔰
わかります。
めっちゃわかります。
うちも子どもは2人と決めていて
成長が嬉しい反面、
ずっとこのままでいてほしいって思ってしまうことあります…
目の前の我が子もまだまだ赤ちゃんなんですけど、写真見返して、あぁこんなちっちゃかったんだなぁって思ったりして、もう戻ってこない時間を思い出して、ほろほろ泣けてくることもあります。笑
産後メンタルですかね😂
-
🐯
コメントありがとうございます。
産後メンタルもきっとありますよね(笑)
多分もうお腹の中にいた時よりひと回りくらいは大きくなっていて、1か月前の今頃には、このお腹の中に収まっていたのに、とか、あんなに激しくて辛かった胎動がもう殆ど思い出せないことに気付いたり、本当にはじめてのママリ🔰さんのおっしゃる通り戻ってこない時間を思って寂しくなります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね。
うちの子は赤ちゃん特有のあの匂いが最近薄れてきて、さすがに匂いは動画にも撮っておけないよと思って、、笑
寂しい気持ちです。
あの頃の我が子に会いたいなって、おばあちゃんになっても、きっと思うんだろうなと。しっかりと目に焼き付けておかなきゃなと思って、毎日過ごしてます🥹- 1時間前
🐯
コメントありがとうございます。
入院でそもそも触れ合うことが出来ないというパターンもあるのですね😭
そう考えると、本当に今の自分が貴重で尊い時間を過ごしてるんだなと改めて思います。