※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはたんママ
産婦人科・小児科

RSウィルスのワクチン後に熱が出た場合、夜間対応の病院を探す方法や対処法について相談しています。

RSウィルスのワクチン打って翌日に熱出る方いますか?
1歳なった娘が、熱出て居て今日は、木曜日なのでかかりつけ病院がやって無く、どこの病院に連れて行けばいいですか?
夜間やってる病院所有りますか?
ものすごく、ご機嫌悪くです。
予備の解熱剤は、有ります。
どうしたら、いいですか?
明日まで、様子見た方がいいですか?

コメント

なおたん*✧︎

シナジスですよね?🤔
シナジスの副作用で発熱ありますが、何度でしょうか?
39度以上でぐったりしてしんどそうなら#8000に聞けば夜間診療や当番医教えてくれますよ!

• こはたんママ

こはたんママ

はい
    シナジスです。

• 1月31日
ab

水分は取れていますか?
機嫌が悪くても眠れたりはしていますか?
それならば様子見で大丈夫かと思います。
水分が取れない、眠れなさそう、ぐったりしているなどがあれば救急でかかった方がいいと思います!
お住いの市の夜間救急で調べるとやっている病院でてくると思います。
それか上の方が仰っているように#8000で症状伝えたら受診した方がいいかなど教えてくれます。
お住いの地域の消防にかけても夜間病院の紹介をしてくれると思います

• こはたんママ

こはたんママ

ありがとうございます。
    高崎夜間診療所に、行ってきました。
    突発性湿疹って診断されました。
    一応念のために、インフルエンザの検査しましたが、インフルエンザでわなかったので、ひと安心しました。

• 2月1日
  • ab

ab

よかったです😭
    熱が下がってからも数日は機嫌が悪かったりするのですが、突発の特徴みたいなので心配しなくても大丈夫だそうです🤗

• 2月1日