同じくらいの歳の子供がいる旦那さんのごきょうだいや、自分のきょうだ…
同じくらいの歳の子供がいる
旦那さんのごきょうだいや、自分のきょうだいの家庭が裕福で、自分の家と大きく収入の差がある方いらっしゃいますか?
こども(つまりいとこ)同士の歳が近いので仲良くしてもらってるんですが、ちょこちょこいろんなものを頂いたりしてて、どれもすごくさりげなくセンスもよく感謝しています。
できるかぎりお返しというかこちらもいいものがあったら用意しているのですが、やっぱり水準がちがうというか、なかなか同じようにお返しできないのが申し訳なくて‥‥
どのように心遣いされてますか?
- ゆ(6歳)
コメント
ともか
半年違いで甥っ子がいます🙆♀️✨
兄と主人では年が一回り違う事もあり、それなりの収入の差があります😂笑
お返しに関してですが、兄なので気にしていません。こちらの経済状況も素直に話しています。
ゆさんやご主人のご兄弟とは、そう言ったお話を素直にできない状況でしょうか😥💦
無理してまで同じ水準のお返しをする事は無いと思います。
そもそも、贈り物へのお返しが、同等の贈り物になるのは可笑しい話ですしね。
【半返し】や【その時相手が必要なもの】で良いのではないでしょうか?
大切な時だけ(お子さんの誕生日など)頂いた同じ水準のものを贈る方が、お互い気持ち良い関係のまま居られると思います。
ゆ
主人のきょうだいなので、わたしばっかり気を使っています。
主人に話しても、気にしなくていいよ~みたいなかんじで。
経済状況は向こうも知ってると思います。
その時相手が必要なもの
ほんとにそうですね。
その場その場でできる範囲で、相手を想って用意していれば、気持ちは伝わりますよね。
どうも同じくらいのものを用意しないと失礼な気がしてしまっていました💦
ありがとうございます🙏