※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいやミルクをあまり飲まなくなり、1日の摂取量が心配です。元気なら大丈夫でしょうか?

1日1回粉ミルクを飲ませてます。一度に沢山飲めないので1回100ml。あとは母乳です。おっぱいを直接あげてますが、最近どちらも全然飲んでくれません…😭💦本人元気なんですが、おっぱいくわえてもすぐ離してしまい…1日500mlも飲んでない気がします。大丈夫でしょうか…💦💦

コメント

ジェシー

満腹中枢ができあがってきて、満腹じゃなくてもとりあえず空腹じゃなくなったら飲むのやめちゃうちょこちょこ飲みの時期になってるかもしれません。
空腹以外での機嫌悪くなったりしてなければ、欲しがったらあげるで様子見ていいと思います。

• みほ

みほ

ありがとうございます😭とても参考になり心がホッとしました。しばらく様子見て見たいと思います!ありがとうございます☺️

• 1月31日