子育て・グッズ 授乳中にタバコを吸っている方はいますか?禁煙が望ましいと理解していますが、時間を空ければ母乳は大丈夫と聞き、悩んでいます。吸えない方が楽だったので、吸っている方の対処法を知りたいです。 授乳をしながらタバコを吸っている方いますか? 禁煙した方がいいのは承知の上で時間をあければ母乳をあげても大丈夫ときいて悩んでしまっています。 吸えないって思っていた時の方が楽で… こんなことを思ってしまう自分は娘を大事にできていないと思うし、娘が一番大切なので吸わないのが一番なんですがもし吸っている方がいたらどのようにしているか気になりました。 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 2 母乳 授乳 夫 禁煙 ひーまま(生後11ヶ月) コメント アテ 友人でやめれなかった子いますが、その子は完ミにしてましたよ。 気持ち的にも罪悪感持ちながら母乳あげるの嫌ではないですか? 吸うなら完ミがいいと思います。 11月6日 ひーまま やはり吸う人は完ミにしますよね…1週間後に母乳外来がある為それまでに完ミにするのはちょっと気が引けてしまって質問しました。 なんとか私は吸わずに耐えているのでこのまま吸うのはやめようと思います。 11月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・禁煙に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
やはり吸う人は完ミにしますよね…1週間後に母乳外来がある為それまでに完ミにするのはちょっと気が引けてしまって質問しました。
なんとか私は吸わずに耐えているのでこのまま吸うのはやめようと思います。