※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用品準備中。エルゴ抱っこ紐が人気。新生児も使えるか迷っています。使っている方の情報が欲しいです。

そろそろ赤ちゃん用品を準備しようと思っています🎵

抱っこ紐を探しているのですが、エルゴ?が人気みたいですね🤔
色々種類があって迷いますが、新生児も使える方がいいんですかね?(×〜×)

使ってる方がいたら色々教えていただきたいです*ˊᵕˋ*

コメント

ma

新生児も使える方がおすすめです!
1ヶ月検診に抱っこ紐使えると便利ですし、
1ヶ月過ぎてもまだ赤ちゃんは柔らかくて首もグラグラなので、
しばらくは新生児も使えるタイプじゃないとちょっと不安だと思います。

ライナー

オニム360のメッシュ使ってます!
今日みたいな寒い日でも赤ちゃん密着していて暑くなるのでメッシュがいいですよ!

新生児の1ヶ月はお出掛けしなかったので使いませんでした。まだ首座ってないので生後1ヶ月くらいから短時間だけ使い始めてます。

まる

エルゴアダプト使ってますー!
我が子は大きめだったので1ヶ月の時から問題なく使えましたが、小さめの子のママはしっくりこなくて首が座るまでは使えなかったって言ってました!

り

エルゴアダプト使ってます😆
2ヶ月頃から使いだしました「え、抱っこ紐って便利!!」って思いました笑
アダプトはインサート入れなくていいので便利です☺️
腰も痛くなったりせずいいです!
でも個人的につけるのがちょっとコツがいる?中のベビーウエストにつけるのが最初大変なので家の中では向かないかなー?と思います!

so9i3a

新生児から使える方が便利ですが、
私の場合は娘が小さかったのでどうも埋もれる感じが怖かったです。

なので2カ月くらいから少しずつ練習しましたよ。

ユウママ

1ヶ月検診が終わり、問題がなかったので次の日にエルゴ買いました。
抱っこ紐は生まれてからでも遅くはないのでは🤔?

ちなみに、お値段結構はりますが、新生児から使えるOMNI 360 クールエアタイプを買いました。
お店に赤ちゃん連れて行って試してみました。
お店で買うと、赤ちゃんに合わして調整とかしてくれたので楽です😊