※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸しパンを作る際にレシピで①粉類と油を混ぜる②水分を入れて混ぜると書…

蒸しパンを作る際にレシピで
①粉類と油を混ぜる
②水分を入れて混ぜる
と書いてあるものを見るのですが、油と粉が一部だけ固まってダマになりませんか??
私だけ?
どなたかわかる方教えてください😭

コメント

リツカ

粉をふるっておくか、先に粉類だけボールに入れて
泡立て器で混ぜて塊を潰しておくといいかもしれません☺️
もしヘラで混ぜていたのであれば、泡立て器のがダマはできにくいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうごさいました!
    今日、泡立て器がなくて味噌マドラーでやってみたところ上手くできました😊
    ちゃんと泡立て器買ってきます!笑
    ありがとうございました😊

    • 2月1日
  • リツカ

    リツカ

    味噌マドラー😳
    頭いいですね、、、笑
    泡立て器ってそんなに使わないので味噌マドラーでも全然いいと思います!

    • 2月1日