家事・料理 蒸しパンを作る際にレシピで①粉類と油を混ぜる②水分を入れて混ぜると書… 蒸しパンを作る際にレシピで ①粉類と油を混ぜる ②水分を入れて混ぜる と書いてあるものを見るのですが、油と粉が一部だけ固まってダマになりませんか?? 私だけ? どなたかわかる方教えてください😭 最終更新:2019年1月31日 お気に入り レシピ パン はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント リツカ 粉をふるっておくか、先に粉類だけボールに入れて 泡立て器で混ぜて塊を潰しておくといいかもしれません☺️ もしヘラで混ぜていたのであれば、泡立て器のがダマはできにくいです。 1月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうごさいました! 今日、泡立て器がなくて味噌マドラーでやってみたところ上手くできました😊 ちゃんと泡立て器買ってきます!笑 ありがとうございました😊 2月1日 リツカ 味噌マドラー😳 頭いいですね、、、笑 泡立て器ってそんなに使わないので味噌マドラーでも全然いいと思います! 2月1日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいました!
今日、泡立て器がなくて味噌マドラーでやってみたところ上手くできました😊
ちゃんと泡立て器買ってきます!笑
ありがとうございました😊
リツカ
味噌マドラー😳
頭いいですね、、、笑
泡立て器ってそんなに使わないので味噌マドラーでも全然いいと思います!