※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

母乳をあげて30分後にオムツを取り替えたが、また少し泣いている。もう一度母乳をあげてもいいですか?前に助産師に見てもらったときは母乳の出が良いと言われた。オムツを交換中に吐いてしまったが、吐き戻しや飲ませすぎか不安。

30分以上母乳をあげて、その後オムツを取り替えて寝かせようとしましたが少しぐずりつつ、30分ほど経過。。。

まだ少しぐずるので、さきほど母乳を30分以上あげてから
まだ30分しか経過していませんが、また母乳をあげても良いものでしょうか?!
ちなみにあげてみたら飲んでいます。。。

補足ですが、この前助産師さんにみてもらった時、母乳の出は良いと言われました。

あと、さきほどオムツ交換している時少し母乳を吐いてしまったので、少し腰を浮かせたので吐き戻してしまったのか、もしくは飲ませすぎたのかな?と思ったのですが、、、

コメント

ママリ

母乳ならいくらあげても大丈夫ですよ!

• ま

飲み終わって間も無くでも大丈夫ですか?😣

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

飲み終わってなくてもというのは?

• 1月31日
  • ま

飲み終わってから
    まもなくでも大丈夫ですか?
    という意味でした💦

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️💕

• 2月1日
  • ま

そうなのですね😂ありがとうございます!✨☺️

• 2月1日

完母で育ててますが、ぐずる度におっぱい吸わせてます‼️

• ま

そうなのですか😮!主人が帰ってくるまでは赤ちゃんと二人きりなので、号泣されると精神的に不安になってしまって💦母乳で落ち着くなら、、、と、さっきあげたばかりですが泣かせないように母乳に逃げてしまっているのでは😣と思ってしまって

• 1月31日