コメント
退会ユーザー
早産でも、問題なければ保育器には入りませんよ(o^^o)
ちびmama☺
正期産は37週からです。
36w5dでも、早産になります。
保育器にはいるかはいらないかは、赤ちゃんの全身状態や呼吸状態によりますよ。そこの産院によっても、考え方や処置など違うと思いますが…。(^^)
だいたい、34週で肺の機能が完成、35週で他の臓器も完成って感じの目安ですが、生まれたときに極度の低血糖だったり、酸素濃度が低かったり、低体温だったりすると、全身管理が必要なので保育器ですかね。
わたしは36週2日で出産しましたが、安定してたので、保育器には入らず翌日から同室になりましたよ(^^)
-
ともちゃん
ご回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね!
赤ちゃんの健康状態によりますよね!
元気な赤ちゃん産まれたんですねっ(>_<)♡- 2月7日
みいみんと
それは、病院の先生の方針や赤ちゃんの状態に寄るのでは?
私の友人は36週で、出産して赤ちゃんは2050㌘しかなかったですが、赤ちゃんは至って健康で保育器には入らなかったそうです。
別の友人は、ずっと切迫で入院して、35週で1900㌘の赤ちゃんを出産しました。その子はさすがに保育器に入り、退院もお母さんが先でした。
私が、出産した病院は帝王切開になった赤ちゃんはたとえ何千㌘でも必ず一度保育器に入る。という病院でした。
病院によって、赤ちゃんによってさまざまですね(^o^)
-
ともちゃん
なるほどです!
やはり赤ちゃんの健康状態に
よりますよね!!*\(・x・)/*
分かりやすいご説明ありがとうございます♡- 2月7日
りつのまま
早産になりますが、
保育器には入らなかったですよ!
因みに36w4dで産まれました!
-
ともちゃん
そうなんですね!(*^^*)
少し早くても元気な赤ちゃんは
保育器なしで大丈夫そうですね!♡- 2月7日
DHY
個人病院でこないだ35週で産まれた赤ちゃんいましたが、2570gあって1日だけ保育器で観察した結果問題なしとのことで翌日からふつうに新生児室でならんで寝ていましたよ。お乳も一番よく飲む元気な子だったようです。私はまだ36週ですが赤ちゃん3200gもあって早く産まれる用に動きない〜いつでも出ていいから動きなさい〜と言われています。
今日にでも、出そうなくらいパンパンですが赤ちゃんが出る気がないのかなかなかこちらの都合よくはいきませんね。
-
ともちゃん
そうなんですね!
元気で安心です(>_<)!
わぁ!順調に成長されてますね(*^_^*)
スクワットとか散歩とかしてたくさん動いてください!(笑)
って言ってもやっぱり赤ちゃんのタイミングですよね!(笑)- 2月8日
-
DHY
そうなんですよ〜毎日大掃除してはパンパンになるんですが私の体力のほうがついていかなくてスクワットしてもフラフラして危険な為に終了〜となってこればっかりは赤ちゃん次第ということですよね。
ともちゃんさんも言ってる間に直ぐですからスタミナつけて備えておいてくださいね!- 2月8日
-
ともちゃん
お腹も大きくてなかなか動きすぎてもすぐ疲れちゃいますよね(>_<)
オロナミンCとか焼肉もいいって聞きますよ(*^_^*)!
私も早く入院して
徐々に体力つけていきたいです(T_T)
今はベッドで安静なので身体がなまってて本当にやばいです😭(笑)- 2月8日
ともちゃん
気になってたことなので
解って良かったです(>_<)♡