※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

子どもと過ごす昼間の過ごし方について、外出の必要性について悩んでいます。

昼間はみなさん何して子どもと過ごしていますか?😊
今の時期だとインフルも流行ってるし、寒いしでなかなか外出もしていません😢
一日一回くらいは外に出してあげた方がいいんですかね?🤔

コメント

ひでお

本読んであげたり、磁石の積み木みたいなので一緒に遊んでます!
1日一回ベビーカーで近所を散歩もします!私が1日家にいると気が滅入るので😅子供にはたくさん洋服を着せて寒くないように気をつけています

she

もうすぐ3ヶ月の子がいます😀
天気が良い日は、抱っこ紐+ケープで近所をふらっとお散歩したり(だいたい娘は寝てますが…)
室内では、ガラガラおもちゃ鳴らしたり、脚を動かす体操したり、歌ったり喃語のお喋りしたりしてます( ^ω^ )
最近はしましまぐるぐるって絵本を見せると、じーっと見てくれてます!

ハンドリガードしてたり、一人で機嫌いい時は、ほっといたりもします 笑

ほんとはお出かけしたいけど…寒いし、インフル怖いし、もどかしいです😅