コメント
しろ
近いにこしたことないですよね~✨
私は保育士さんたちの表情で選びました💡あとはのびのび、自由な保育方針が自分と合ってたりとか
ふじやま
うちは車を主人が乗っていってしまう為私が基本送り迎えをしています!
下の子もそのまま通わせたかったので1番家から近いところにしました😊
-
けいママ
毎日の送り迎えを考えると近いほうが絶対いいですよね💡
- 1月31日
-
ふじやま
もちろん近い方がいいです😊
これからも預け続けるなら、お昼とお布団も重要ポイントになります😊👌💦
見学行った方が良いですよ✨- 1月31日
-
けいママ
お布団!!どんなことが重要ですか⁉️
- 1月31日
-
ふじやま
毎週お布団ごと持って帰るのか、カバーやシーツとかタオルケットだけなのか。
お布団買うのかレンタルでお金払うのか
とかです😊
うちの園は買いで、毎週金曜に全部持って帰って月曜に持ってくので荷物多めですね😭- 1月31日
-
けいママ
なるほどー🙀!保育園によって本当様々なんですね💦全部持って帰るとか歩きだとやばそうです💧笑
そこら辺も見学ついでに聞いてみようと思います!ありがとうございます💖- 1月31日
はじめてのママリ
一番近いところにしました。
本当はもうひとつのところがきれいで教育方針もよかったのですが、勤務地遠いし時間的に余裕がないので、諦めました😣
やっぱり、近いのは便利です。。。
-
けいママ
お仕事してるとなると朝の忙しい時に移動に時間取られるのは大変ですもんね💦近いところにしようと思います!
- 1月31日
けいママ
やっぱりどんな園か知るためにも見学行ってみたほうがいいですよね⁉︎保育方針とかも見てみようと思います✨