コメント
ハニーポット🍯
歯医者さんでってことですかね?!😃
そのくらいの子はみんな暴れる子がほとんどなので、連れて行っても大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、危ないので少し抑えてやる感じになるかと思いますが😅😅
あとは、お家で毎日フッ素塗布してもいいと思いますよ☺️
ハニーポット🍯
歯医者さんでってことですかね?!😃
そのくらいの子はみんな暴れる子がほとんどなので、連れて行っても大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、危ないので少し抑えてやる感じになるかと思いますが😅😅
あとは、お家で毎日フッ素塗布してもいいと思いますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
3回食スケジュールと授乳について 今は2回食でだいたい 8〜9時 離乳食+授乳 12〜13時 授乳 17時頃 離乳食+授乳 19時頃 お風呂 20時頃 ミルク 200〜220 20時半〜 就寝 という感じな…
2歳4ヶ月喋りません 2歳過ぎてやっと発語でて、話せる単語も今5語程度、2語文なんて、喋る気配ないです😭 やっぱり発達遅いですよね😭 喋らない以外の違和感は特にないですが、喋るのが遅過ぎて不安です ここまで喋ら…
離乳食の開始について教えてください! 来週で5ヶ月になります。体重が小さめなのもあり5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っているのですが、年末年始に義実家は帰省予定です。まだ確定ではないですが2泊3日の予定で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。。。
ありがとうございます!
お家でするのはフッ素の歯磨きジェルで歯磨きしたらいいでしょうか?
ハニーポット🍯
そうです😆それがいいと思います😃
本当は最初は何もつけずに歯磨きして、汚れを取ってからフッ素を塗りますが、暴れて大変でしたらもう、始めからフッ素ジェルをつけて磨いてもいいですよー😊
フッ素もバナナ味とか色々出てるので、好きな味があれば
上手に磨けたから、バナナ味塗ろーとかするとうまくいくかも?☺️デス
歯医者でもそんな感じでやったりしてます☺️ちなみに歯科衛生士です🦷
。。。
わー詳しく教えてくれてありがとうございます!勉強になりました!!
今日フッ素塗布をしに歯医者へ行くのですがしないよりした方が良いですよね?友人からは毒だからやめた方が良いとかいろいろ言われちゃって1歳1ヶ月はまだしない方が良いのかなと心配になってしまいました。その友人のこども4人ともほぼ全ての歯虫歯なので信用はならないですが....💦😅
ハニーポット🍯
絶対した方がいいと思います!!😊
虫歯になって痛い思いをするのは親じゃなく、お子さんなので可哀想かなと😭😭
あと、お子さんが歯医者になれる意味でもたまーにいくといいかなと✨
フッ素は毒ではないですよ!もちろん摂取する量にもよりますが😊
フッ素はふつうに生活している中にも沢山ありますから☺️
お茶とか魚介類にも本当に少し入ったり、海水とかにも含まれてますから🥺
歯医者さんで使っているフッ素は濃度が高いものになるので、まだ1年に1回でいいと思いますよ!😊
お家で普段毎日使えるフッ素の濃度は500ppm以下のものを使用していれば、問題ないですよ!米粒くらいの量を使うのがいいですよ🦷
うがいができる3歳以降は、歯磨き粉に960ppm以下なら使っても大丈夫です🙆♀️
やはり、ちゃんとした知識がない方の意見はスルーしてもいいかなと!
不安を煽るだけなので🥺🤔
。。。
そうなんですか!知らないことばかりでした!グッドアンサーに選ばせてください😊
ちなみにこれは私が行ってた歯医者息子が10ヶ月の時歯磨きどうしたら良いのか聞いたらこれをもらったのですが900ppmでした💦💦少しだけなら大丈夫と言われたのですがどうなんでしょうか...
。。。
ハニーポット🍯さん
ハニーポット🍯
これもいいものです😊
がまだ毎日だとフッ素の量が多くなるかもしれないので、2.3日に1回を米粒くらいなら大丈夫ですよー😊
もし毎日使うなら、米粒の半分以下くらいで使用した方が安全かなと思います🥺
グッドアンサーありがとうございます🤩✨
毎回返答が長くなってしまってすみません😅😅
。。。
いやいや!ほんと助かります!!
毎回質問してもこんなに詳しく教えてくれる方居なくて😭
本当にありがとうございました!