コメント

むぅぅう*6児まま
両方切れて血が出て激痛でもあげてました!(´・Д・)」

★☆cathy☆★
私は賛否両論ありますが、耐えれずキズパワーパッドを貼ってあげてました…❗️
その代わり3〜4日で綺麗に傷は塞がりました❗️
-
ayamama✳︎
コメントありがとうございます☆
キズパワーパッドですね(^^♪
試してみます(๑´•ω•)۶”- 2月7日

彩ちゃんママ
乳頭保護器を使ってあげました。
幾らか痛みが軽減された気がします。
今回は妊娠中から乳首が切れて、またあの痛みを味わうのかと思うと不安で一杯です。
-
ayamama✳︎
出産の次に痛いですよね😫- 2月7日

ふるみ386
私も初の授乳で乳首切れて痛くて痛くて(>_<)それからピジョンのリペアニプルを塗っています!!授乳したら塗って、お風呂から上がったら塗って…と、こまめに塗っていたらきれなくなりました☺️
助産師さんに「乳首は唇と同じ!唇もずっと舐めてたら乾いたときに荒れるからリップ塗るでしょ?乳首もリップが必要なのよ〜」と言われてなるほど!と思いました😁
-
ayamama✳︎
リペアにプルですね✩°。⋆
薬局にありますよね?(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.- 2月7日

の の
わたしも最初、娘の吸う力に乳首がついていかず切れて出血しました>_<
リペアニプル塗ってからラップしてたらきれいになってきましたよー!
リペアニプルはAmazonとか赤ちゃん本舗にもあるので産後までに
ayamama✳︎
そおですよね{{ (>_<) }}
我慢してあげた方がいいですよね(。>ㅿ<。)
むぅぅう*6児まま
卒乳までずっと母乳だけで頑張りたかったので、必死でした。・゜・(ノД`)・゜・。
どうしても!どうしても!耐えられない時はミルクの時もありましたよ(´・Д・)」
そのおかげか、2歳過ぎてもまだ授乳中です(^ω^)
ayamama✳︎
そおなんですね(。•́•̀。)💦
完母でしたいんですけど、母乳も足りないみたいで混合でやっています( ´•̥ו̥` )
噛んだりしません?(^^;
むぅぅう*6児まま
早く傷を治す方法も探して、たくさん試して、下の方が書いてるように傷パワーパット貼ったり色々やりました(´Д` )
授乳してもすぐ泣いちゃうんですか?🍼
今は寝ぼけてる時以外は無いですが、前はよく噛まれたし、歯が傷口に当たるし、ほんと泣きながらな時もありました〜(´Д` )笑
最近も両方の根元が切れて、白斑出来て、カサブタになってました。・゜・(ノД`)・゜・。
ayamama✳︎
授乳した後はしばらくすると泣くのでそしたらミルクをあげるとぐっすり寝てます( °o°)
根元が切れてるって、、、痛そうですね、、、(;_;)
でも、母乳出てないと泣きますよね?{{ (>_<) }}
むぅぅう*6児まま
0ヶ月となっているので、新生児ですよね?(^^)
足りないというか満足出来てないのかもですね∑(゚Д゚)ミルクで少しでも寝てくれたらゆっくり身体も休められるし、いまは焦らなくても大丈夫かなあと思います(^^)
いま2歳の次女は、同じく授乳してもしばらくすると泣くので、その度に授乳してました(´Д` )早くて1時間経つか経たないか、長くても2時間置きとかでした。でもミルク飲まないし、哺乳瓶もダメで。・゜・(ノД`)・゜・。
1歳半過ぎた位からやっとら トラブルがなくなってきたー!と喜んでたら、切れててめっちゃ痛くて(´・Д・)」