※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりはん
雑談・つぶやき

マンションに住んでいます。真上の方が、先週金曜日に引っ越して来られ…

マンションに住んでいます。
真上の方が、先週金曜日に引っ越して来られたみたいです。
その引っ越して来られた金曜日から、日中はすごくうるさいです😭
ひどい時は、壁がミシミシ💦子供が暴れてるような足音💦
引っ越し当日トラックから出した、男の子の自転車が2台あったので兄弟かと思われます。

男の子、激しいということも分かります。
新しいお家でテンション上がるのも分かります。
けど、注意していたらしばらくは静かになるはずですよね?
でも、ならないことが多いです。

深夜にうるさい訳ではないので、マンションの許容範囲かもしれませんが…

あと、小さいことなんですがまだ挨拶がないこともなぁ〜と思ってます(笑)
そんな私って暇やな〜と自分でも思います(笑)

コメント

ミニーLove

確かに迷惑ですよね…(´Д`)ハァ…
挨拶もうるさくなるかもしれない隣の部屋と下の部屋は必須なはず。。

親は注意してないんですかね?
一軒家ならいいけど、マンションは他の人も住んでるから気にすると思うけど…

• ぽっこりはん

ぽっこりはん

コメントありがとうございます😆
    批判されるかなぁ〜と思ってたので、安心しました(笑)

そうですよね、一番に隣と真上下は済ませますよね?
    どんだけ忙しいとしても、仕事していたとしても最優先で済ませるかな?と…
    引っ越して来た次の日が土曜→日曜なので余計に。

すぐに静かにならないことから、注意してないなかな?と思ってしまいます。

私自身、子供がいて、物音気をつけているので、余計に気になるのかもしれないです(笑)

• 1月31日
  • ミニーLove

ミニーLove

批判?されることあります??笑
    当たり前じゃないですか…子供いたらうるさくなるかもだから挨拶することも…

挨拶しないで「うるさい!」って言われる方も嫌だろうし

• 1月31日
  • ぽっこりはん

ぽっこりはん

そうですよねぇ……😓

とりあえず、主人と2週間は様子見よう。ということにしてます(笑)

• 1月31日

今って挨拶しない人多いですからね…💦
でも足音は気になりますね😭
わたしもお互い様、と思いながらも最近夜になると上の方がどすどすうるさいのでプチストレスです😕

• ぽっこりはん

ぽっこりはん

コメントありがとうございます!
    えっ!今、挨拶しない人多いんですか😵
    あとから越してきて、ご近所さんにお願いしますって普通じゃなかったんですか(笑)

子供の足音も、物音も凄いです。
    物音は荷ほどきしてるので仕方ないとして…
    夜は、ほんとダメです🙅‍♀️
    大人ですか?

• 1月31日

退会ユーザー

わたしは挨拶するのが普通だと思って引っ越してすぐにしましたが、そのあと引っ越してきた50代くらいの夫婦は挨拶ナシでしたよ😂💦
    結構しない人多いって聞きます!

上に住んでる方は20代くらいの女性でした。
    最近、友達もきてるみたいでよくすれ違います( 笑 )
    夜21時過ぎからドタドタ気になるので本当にやめてほしいです(´・_・`)

• 1月31日
  • ぽっこりはん

ぽっこりはん

うわぁ〜〜年配で挨拶ないのはもう常識ないです。

夜からのドタドタ…旦那さんですかね?
    ガサツそう…
    勝手な想像で最低、わたし(笑)

• 1月31日

退会ユーザー

おそらく結婚はしてない方だと思います💦
    彼氏でもできたのかなーとか勝手に想像してました笑←

• 1月31日
  • ぽっこりはん

ぽっこりはん

そうなんですね!
    想像してしまいますよね(笑)
    毎日ですか?

• 1月31日
晴さやかりん🐶🗿

小さいことじゃないですよ、挨拶に来てくれたら、気分も少し違うと思います(><)

少しうるさくなると思いますけど、すみませんとか、顔見て言ってくれたら、少し我慢できると思いますけど、まったく誰かわからない人が上でうるさかったら、気になりますよね💧

知らない子どもの声は騒音だけど、挨拶して知ってる子どもの声は、元気だな~って思える、とかと同じような事で、お互いに気持ちよく過ごすためのマナーで、挨拶はしてほしいですよね☺

• ぽっこりはん

ぽっこりはん

よかったです😢
    そうなんですよ、一応真上だしどんな方かも知っておきたいし😅

やっぱりそうですよね…よかったです😅

• 1月31日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

でも、ほんと今挨拶しない人増えてるみたいです(ーー;)
    私は引越しのたびに、挨拶してたんですけど、それが当たり前だと思いますよね😭❔

前住んでいたマンションで後から真上に越してきた人が、挨拶無しで、超絶うるさい家族でした😰

かかとからドンドン歩いて、奥さんは朝早くから、掃除や洗濯、交代勤務なのか、夜中の1時2時に旦那さん?が帰ってきてドスドス👣💥
    一日中ドタバタ、毎日リフォーム工事でもしてるのか?ってぐらいのうるささで、神経質な旦那が不眠になって、こっちが1年で引っ越すハメになりました(ーー;)

そういう非常識なのは、ほんと勘弁してほしいですよね😭💦

• 1月31日
R

私も男の子でマンションなんですが、
生まれた時から気を使ってます😂
赤ちゃんが泣くのは当たり前で仕方ないけど、やっぱり夜中に何度も泣き声聞こえたり日中も聞こえたらストレス溜まりますよね💦
なのでできるだけ素早くミルク作ったりオムツ替えたりあやしたり、泣き止まなかったら外に出たりとしてます!

私の家は1階なので2階以上なら
尚更気をつけようと思いますよね😂
やんちゃ盛りなら日中沢山遊ばせて夜は走り回ったりしないようにするや
時間帯、短時間など考えて親が遊ばせるなどしないと遠慮なしになりますよね…

最近は挨拶しない方増えてますよね!

• ぽっこりはん

ぽっこりはん

赤ちゃんの泣き声も家族にとっては当たり前でも他人には不快な思いさせるときもありますよね。

挨拶しない人多いこと、こちらで今知りました!!!
    仕事でも学校でも、途中から入ったら挨拶、自己紹介しますよね?
    それと同じことではないんですね😂
    びっくりしました!!

• 1月31日
HMS‪‪☺︎

もしかしたら忙しいのかもですね😱💦
私自身、単身赴任していた旦那の所に子供と引っ越した時…
翌日から旦那は出張で知らない土地で1人で何もかもしなくてはならず挨拶は1週間ほど遅れてしまいました😰💦

騒ぐのは年齢にもよるかなと💭
イヤイヤ期とか特に言って聞くような年齢でもないし、親でさえ頭を悩ませているかもです😂💦
うちは1階ですが上にも響いてそうでお互い様だと思うしかありませんが…
斜め上と上の上(横と真上は居ません)の音は気になります😂笑
特に斜め上はお子さんが3人ほど居られるようで…(笑)

• ぽっこりはん

ぽっこりはん

これで挨拶来なかったら、私めっちゃ性格悪いことしてしまいそう😂😂
    と言っても、嫌がらせとかは絶対しませんが(笑)
    小学校低学年ぐらいの男の子…言っても聞かないのかもしれないですね😅斜め上、上の上も聞こえるんですか😳💦
    構造上ですかね💦
    マンションの管理人とかに言ったりしないんですか?

• 1月31日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

でも子連れ引越しは迷惑かけるものだし普通挨拶しますよね😂(笑)
    多分斜め上も、1番上の子が小学校低学年っぽいです🤣💭
    自分はまだ育てた事ないので未知数ですが…(笑)
    構造上もだし、隣や上が居ないからこそよく響くんだろうなって感じです😅
    ママリで生活音について聞いたことあるんですが…
    1階の音も案外2階に響いてるって話が出てたのでお互い様だと思って言ってません😳笑
    ただ引越し前のアパートは上が独身男性で夜中からドスドスしてたのでそれはイライラしてましたし、夜中に熱唱する人もいたのでそういうのに関しては論外だと思ってますwww

• 1月31日
  • ぽっこりはん

ぽっこりはん

そうですよねぇ😅
    小学校低学年の子は元気そうですけどね(笑)
    でも、自分ならちゃんと怒ります💢
    下にも住んでる人がいること、うるさいって思われてること、低学年なら理解できますよね💦
    今も凄いうるさいんですけどね😓
    主人と2週間は様子見ようと言ってます。
    お互い様ということも踏まえて、限界来たらまた対処します😅
    それは論外ですね(笑)
    独身男性は、何も考えてなさそうで嫌ですね。

• 1月31日
ミニーLove

あまりにうるさかったら言っちゃえばいいんですよ!それか、管理人さん?がいれば!

• ぽっこりはん

ぽっこりはん

今も凄いうるさいんですけど、続くようなら挨拶にもし来られたときにそれとなく言ってみるつもりです(笑)

• 1月31日
ちび➰ず

我が家はアパートで、三人息子が居ますが日中はものすごく騒いでます
注意してもすぐ騒ぎます
静かになることなんてあるのか?ってぐらい騒ぎます💦
夜6時以降は騒がないようにご飯や風呂終わったら寝せるって作業するので静かにさせますが注意の連続です
多分私が叫んでる方がうるさそうですが、周りの人には会ったらいつもうるさくてすみませんっと挨拶はしてます
その他の日中まで静かにというと、外にでないと無理ですね
今インフルエンザも流行ってるし、家にこもりたいのもあるので、難しいかもですね💦
小学校の息子もいますが、下の弟と遊ぶとやんちゃになるので静止も難しいです。

挨拶はする人もいればしない人も多いですよ
物騒なことがおこってるので、挨拶して名前や部屋番号がわかると嫌がらせ等もあったりしますしなかなか難しいのかなっと思います

男の子、激しすぎます。
2歳ですが、もう既に室内のケガで大出血で2回救急車呼んでますし、顔も何度も縫合してます。

うちの子は自閉症スペクトラムとADHDがあるので、言うこと聞かないですし、今後もちゃんと伝わるか…
注意したらしばらくは静かになるはず、とやはり多くの方が思われるんだなぁと思うと本当に悲しくなります…
うちは小学生低学年でも伝わる気がしません。毎日悩んでいます。

最近は挨拶無い方多いですよー!
私は旦那は単身赴任なので、ひとりで障害ある息子と引越ししましたが、挨拶行けたの3日後でしたが、ご迷惑お掛けします、と言うと、上の階の人も男の子2人だったのでお互い様って感じでいまも関係は良好です。

人それぞれ、色々と事情があるでしょう。ケースワーカーをしていましたが、実際の子育ては大変でした。こんなにも子育てがつらいものだと思いませんでした。大人しいお子さんをお持ちの方がうらやましくてしょうがないですね。