卵アレルギーの娘に適したチーズはあるか不安です。乳化剤にも卵由来があることを知り、安心して購入できません。卵アレルギーの方でも安心して食べられるチーズを教えてください。
現在1歳になる娘が卵アレルギーなのですが、卵アレルギーでも食べられるチーズはありますか?(>_<)
一部のチーズ製品の表記を見たら「乳化剤」と書いてあり、乳化剤にも卵由来?のものがあると知り、「乳化剤」としか書いていない商品は食べても大丈夫なのか不安でなかなか購入が出来ません。
卵アレルギーの方でもこのチーズ大丈夫で食べてるよー!ってゆう商品があれば教えて頂きたいです(>_<)
- ゆずmama(10歳)

のんびり中ママ
卵アレルギーです〜
チーズ、うちはカッテージチーズ、赤ちゃん用のチーズはたまーにあげますが…
乳化剤は気にしたことなかったです(^◇^;)
とりあえず、食べても大丈夫でした!
卵アレルギーも、数値が高い、低いあるので…一概に大丈夫とは言えないかもしれないですけど💦
病院の先生に、とりあえず食べさせてみて!と言われたので…最近は、卵ボーロを1個ずつ増やして食べさせてます!
5個は食べても大丈夫でした(笑)

すくーぴーどぅー♪
たまごアレルギーですが、四角のスライスチーズ、普通に食べてますよー!
チーズに卵入ってるのあるんですか?Σ(・□・;)
コメント