義伯父さんのお父さんの葬儀に行くべきか悩んでいます。お通夜だけで良いのか、告別式も出席するべきでしょうか。子供が小さく、インフルエンザも心配です。また、母も行くべきか迷っています。
ご質問があります、ご回答よろしくお願いいたします。
主人の義伯父さんのお父さんが亡くなり、お通夜と告別式に行くように言われました。
義伯父さんのお父さんとは一度も会ったことがなく、私の父の時は義伯父さんと父は顔見知りだったのもありお通夜だけ来てくれました。
私が行くとしてもお通夜だけで良いのでは…?と思ったのですが、告別式も行くべきなのでしょうか?
正直子供がまだ小さいのとインフルエンザが流行ってるのもあり、行かなくて大丈夫であれば出来たら欠席という形がいいのですが…。
それと、私の母にもお通夜だけでも来てもらうように伝えてと主人に言われたのですが、私の母も勿論義伯父さんのお父さんとは面識ありません。
私の母は行くべきですか?
よろしくお願いいたします。
- 涼(8歳)
コメント
天音
お通夜だけでもいいような…(笑)
主人のおじいちゃんが亡くなった時、実親は『行った方がいいかな?』と聞いてきましたが、
お義母さんに聞いたら、大丈夫と言われたので来ませんでしたよ🤔
お義母さんに聞いてみては?
例えばお供え?花輪?とか出すとか…
麻婆丼
こればかりはお義母さんに聞くのが1番いいと思います。
家庭によって考え方それぞれだと思うので。
-
涼
コメありがとうございます。
そうですね、お義母さんに聞いてみようと思います。
ありがとうございました!- 1月31日
涼
コメありがとうございます。
お義母さんに聞いてみます。
ありがとうございました!