※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

昨夜インフルで診断され、タミフルと解熱剤を飲みましたが、熱が下がらず、39℃です。次の解熱剤の使用時刻が気になります。

昨夜発熱し、今朝病院でインフルと診断されました。

帰ってきてタミフルを飲んで、熱も高いので解熱剤座薬をいれて早めに昼寝して3時間寝てました。

13時に起きてから今までずっと抱っこで、だるそうで寝たり、起きたり繰り返してすごくだるそうしています。

熱は39℃です。下がらなければ次はいつ解熱剤使えばいいんでしょうか…朝10時半にいれました。

コメント

りな

寒気がなければ頭と、脇、鼠径部をしっかり冷やしてあげて、出来れば8時間経ってからのほうがいいです◡̈❁

• りな

りな

どうしても熱が下がらない時は6時間でも大丈夫です(>_<)

• 1月31日
  • tomato11

tomato11

8時間でいれました。ですが、今朝も39℃でした…あと一つしかないんですけどまた病院でもらえるんですかね…

• 2月1日
  • りな

りな

病院でもらえますよ!
    熱下がらないと心配になりますよね😭
    インフルエンザは熱出してウイルス菌殺すので、今娘さんの身体はインフルと戦ってるのでしょうね😭
    今日で3日目なら、そろそろタミフルが効いてきそうな気がしますが、とりあえず病院行って診察しお薬もらってきた方がいいと思いますよ(>_<)

• 2月1日
RK

6時間以上あけてで大丈夫ですよ!うちの子も土曜日からインフルで39℃でしたが、タミフル飲んだら一発平熱に戻りました。早く良くなるといいですね。お大事にしてください!

• tomato11

tomato11

タミフル飲んでるんですがなかなか平熱になりません😥

• 2月1日