妊娠・出産 29週です。吐き悪阻のみなさん、身体痛くないですか?😢私は吐き過ぎて特に背中が痛いです😭 29週です。 吐き悪阻のみなさん、身体痛くないですか?😢 私は吐き過ぎて特に背中が痛いです😭 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 妊娠29週目 体 みーちゃんママ(妊娠24週目, 5歳11ヶ月) コメント かおる 私はシンクで吐いてます…(。× ×。) 本当は洗面器とかがいいみたい。。💦 あまり身体丸めないようにしてお腹に負担かからない体勢でしてます💦 1月31日 みーちゃんママ シンクですか?😳吐いた後大変じゃないですか?💦 私毎回トイレで屈みこんで吐いてるから負担かかってるんですかね😭 1月31日 かおる 毎回フラフラになりながら掃除してます😂 洗面器に吐いて狭いところに自分の汚物の集合体を近くでみると貰いゲロしちゃうので笑 大体1回で済ませられるシンクでゲロゲロしてます笑 トイレはお腹にもすごく負担がかかるみたいなのでやめたほうがいいかもしれません💦胃酸もあがってきやすいんだとか( > < ) お腹出てきて初期より苦しくないですか?😱💦 1月31日 みーちゃんママ うわぁ、辛いですね😭💦 やっぱりそうですよね💦トイレはめっちゃ腹圧かかりますもんね💦 初期よりめっちゃしんどいです😭 1月31日 かおる 下を向いて吐くより顔だけを下に向けて吐かれたほうが胃酸もあがりにくくていいんだそうです💦 掃除しんどいんで、ビニール袋二重くらいにした洗面器などに吐かれたほうが楽ですよ😭多分その方が赤ちゃんも楽だと思います💦 1月31日 みーちゃんママ なるほど…。 そうしてみようかな💦 というか、もうこの吐くのは産むまで治らないんですかねぇ😭 もう疲れました😢 1月31日 かおる ぜひ楽なほうを( > < )! 子宮が下がってくると楽になるよ!と先輩ママさんが教えてくださいました!まだ先(´TωT`) しんどいですよね💦 ごはんは食べられてますか?💦 1月31日 みーちゃんママ ありがとうございます😭✨ まだ先ですね😭 ごはんは割と食べれるんですが、食べても吐きます💧 ちゃんと吐かずに食べれるのは朝だけですね…。 かおるさんはどうですか? 1月31日 かおる 同じです😂 胎動とかの拍子に胃が圧迫されちゃってるのかな、とか勝手に思い込んでます笑あと胃に負担のかかりにくいお鍋ばっかりたべてます笑 朝だけ大丈夫なら疲れがたまってるんですかね?😭 1月31日 みーちゃんママ どうなんでしょうね…。 朝も吐いちゃう日もありますが💦 疲れることしてないですが😂初期で悪阻酷くて仕事辞めて、ほぼ引きこもってるんで💦 1月31日 かおる まったく同じです!!笑 引きこもり万歳( ´ ཫ ` ) 体質もあるのかもしれませんね( > < )💦 1月31日 みーちゃんママ めっちゃ暇じゃないですか?😂 私バリバリの仕事人間やったんで、仕事してないと暇すぎて何したらいいかわかんないです😂 そうなんですかねぇ🤔 もう吐き悪阻しんどすぎて早く産んでしまいたいと毎日思います😭 1月31日 かおる わー!あーちゃんさんもそうなんですね⸜❤︎⸝(謎の親近感)仕事人間ほどつわり酷くないですか?(°д° )!!私の周りだけ。。?笑仕事人間が何人か妊娠ラッシュで職場荒れてるみたいです笑😂 動きたい!ってストレスたまってたんですけど、横にながら旦那にラリアット喰らわせたり、あんまりしんどくないとき旦那がいない間ベビーグッズ作ったりしてストレス発散してます笑 しんどいときは暇すぎてアプリゲームか友達とLINEしてるか。。どっちにしても暇なのはつらいですね( > < )ママリみてる時間長いです笑 大丈夫ですか?😭精神的に参ってくると赤ちゃんとりあえずどっかに置いて食事とか家事したくなりますもんね(´TωT`) 1月31日 みーちゃんママ わー!かおるさんも😍めっちゃ親近感❤️笑 それは私はよくわかんないですね😂 職場荒れてるんですね😂笑 旦那さんいじめちゃダメですよ😂笑 すごい、ベビーグッズ!私不器用&めんどくさがりなんでそっち方面絶対無理ですー💦 私もママリ見まくってます!笑 もう悪阻から解放されたくて😢 1月31日 かおる 妊娠初期からつわりが酷くて職場に来られないらしくて笑 それはしょうがないですよね😂 コミュニケーションとして。。笑あと私の運動もかねてやってます笑やられるのわかってておいでっていってくるから最近Mなんじゃないかなって思って存分に旦那で遊んでます笑 ベッドメリーとかオビール?とか組み立て系ならどうですか?(((o(*゚▽゚*)o)))設計図みたいなの書くだけでも時間つぶしになってたのしいですよ⸜❤︎⸝DVDとか動画でドラマみたりしても暇つぶしになります! 一緒ですね笑😂 長い間悪阻と戦って、身体動かせなくてストレスもたまってるのに後期つわりで追い討ちですよね😰 旦那さんには弱音吐けたりしますか? 1月31日 みーちゃんママ 職場大変ですね😅 それを怒らずに受け止めてくれる旦那さん素敵すぎます❤️うち多分キレられます😅 子供生まれる前に模様替えとか、組み立てるやつとかやりたいんですが、出産前に引っ越しが決まっていて、あまり色々できないんですよね😭💦 ほんともう踏んだり蹴ったりですよね😭💧 旦那に弱音は言いますが、仕方ないって言われるし、吐くの見ても当たり前になってますね😅 1月31日 かおる 優しいです笑 じゃないと絶対一緒に住めないくらい私がハッキリバッサリ斬り捨てる性格してるので。。笑 0(:3 )~ =͟͟͞͞('、3)_ヽ)_ 旦那さん厳しいですね( > < )💦すごい💦そんな旦那さん私は1日でも耐えられない(´θ`llll) 出産前に引越しが💦大変だ😭 その頃には悪阻がおさまってるといいんですが💦 吐くのみて当たり前って。。( ;ᯅ; ) メンタルやられます(T ^ T) 1月31日 みーちゃんママ 素敵な旦那さんで羨ましいです❤️ 大事にしてくださいね😊💕 最初はめっちゃ心配してくれてたんですけどねぇ…。でも休みの日は家事とか全部やってくれます😊 妊娠する前に引っ越し決まってたんで💧大変ですが、仕方ないですね💦 1月31日 かおる はーい🙋♡♡ 休みの日に家事やってくださるなんていいパパになりそうですね⸜❤︎⸝ やっぱりしんどい姿ずっとみてると見慣れちゃうもんなんですかね?😭 それは仕方ないですね💦 マイホームですか? 1月31日 みーちゃんママ 結婚する前に一緒に住んでた時からごはんは作ってくれてましたね😊 私より旦那の方が料理得意です😂 多分見慣れるんだと思います💧またはいてるわ、ぐらいにしか思われてないかと💧 そうなんです。マンション購入しまして…。今の賃貸が家賃高すぎるし、狭いんで思い切って購入しました😊 1月31日 かおる ごはん作れる旦那さん素敵😍 うちはごはんは作れないので私が動けないときはなにか買ってくるとかしかできないから貯金できません😂 毎日耐えてる身にもなってほしい💦 家事手伝ってくれてるから内心心配はしてくれてる気もしますが💦 すごい(*'ω'ノノ゙マイホームうらやましいですヾ(*´∀`*)ノ 楽しみ半分しんどい半分ですね( > < ) 1月31日 みーちゃんママ 私よりレパートリーも豊富ですよ😂 でも作れる人の方が少ないと思いますよー💦 心配してくれてるんですかねぇ💦 だといいんですが…。 でも引っ越しの日、37週に入ってるんでめっちゃ不安ですが💧 1月31日 かおる レパートリー私もほしい(。_。)……… そうですかね😂 休みの日に疲れてるのに動いてくれてるのはきっとそういう意味だと思います( > < )そう思いたい😭 正期産(°д° )!! 重たいものも持てませんよね💦 陣痛に繋がってぎゃくにいいのか。。? 1月31日 みーちゃんママ 私もです😂 作れても簡単なものとかじゃないですかね?🤔 そう思っときます! そうなんですよ💦 全部旦那に任せます😅 でも引っ越してちょっと落ち着いて出産がいいですね💦 1月31日 かおる 男料理ですね😂 引越しのことも旦那さんがやってくれるんですね! 安心しました⸜❤︎⸝ 引越してすぐだとバタバタしちゃいますもんね💦 できれば赤ちゃん生まれる前に落ち着きたいですよね( > < ) 1月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
シンクですか?😳吐いた後大変じゃないですか?💦
私毎回トイレで屈みこんで吐いてるから負担かかってるんですかね😭
かおる
毎回フラフラになりながら掃除してます😂
洗面器に吐いて狭いところに自分の汚物の集合体を近くでみると貰いゲロしちゃうので笑
大体1回で済ませられるシンクでゲロゲロしてます笑
トイレはお腹にもすごく負担がかかるみたいなのでやめたほうがいいかもしれません💦胃酸もあがってきやすいんだとか( > < )
お腹出てきて初期より苦しくないですか?😱💦
みーちゃんママ
うわぁ、辛いですね😭💦
やっぱりそうですよね💦トイレはめっちゃ腹圧かかりますもんね💦
初期よりめっちゃしんどいです😭
かおる
下を向いて吐くより顔だけを下に向けて吐かれたほうが胃酸もあがりにくくていいんだそうです💦
掃除しんどいんで、ビニール袋二重くらいにした洗面器などに吐かれたほうが楽ですよ😭多分その方が赤ちゃんも楽だと思います💦
みーちゃんママ
なるほど…。
そうしてみようかな💦
というか、もうこの吐くのは産むまで治らないんですかねぇ😭
もう疲れました😢
かおる
ぜひ楽なほうを( > < )!
子宮が下がってくると楽になるよ!と先輩ママさんが教えてくださいました!まだ先(´TωT`)
しんどいですよね💦
ごはんは食べられてますか?💦
みーちゃんママ
ありがとうございます😭✨
まだ先ですね😭
ごはんは割と食べれるんですが、食べても吐きます💧
ちゃんと吐かずに食べれるのは朝だけですね…。
かおるさんはどうですか?
かおる
同じです😂
胎動とかの拍子に胃が圧迫されちゃってるのかな、とか勝手に思い込んでます笑あと胃に負担のかかりにくいお鍋ばっかりたべてます笑
朝だけ大丈夫なら疲れがたまってるんですかね?😭
みーちゃんママ
どうなんでしょうね…。
朝も吐いちゃう日もありますが💦
疲れることしてないですが😂初期で悪阻酷くて仕事辞めて、ほぼ引きこもってるんで💦
かおる
まったく同じです!!笑
引きこもり万歳( ´ ཫ ` )
体質もあるのかもしれませんね( > < )💦
みーちゃんママ
めっちゃ暇じゃないですか?😂
私バリバリの仕事人間やったんで、仕事してないと暇すぎて何したらいいかわかんないです😂
そうなんですかねぇ🤔
もう吐き悪阻しんどすぎて早く産んでしまいたいと毎日思います😭
かおる
わー!あーちゃんさんもそうなんですね⸜❤︎⸝(謎の親近感)仕事人間ほどつわり酷くないですか?(°д° )!!私の周りだけ。。?笑仕事人間が何人か妊娠ラッシュで職場荒れてるみたいです笑😂
動きたい!ってストレスたまってたんですけど、横にながら旦那にラリアット喰らわせたり、あんまりしんどくないとき旦那がいない間ベビーグッズ作ったりしてストレス発散してます笑
しんどいときは暇すぎてアプリゲームか友達とLINEしてるか。。どっちにしても暇なのはつらいですね( > < )ママリみてる時間長いです笑
大丈夫ですか?😭精神的に参ってくると赤ちゃんとりあえずどっかに置いて食事とか家事したくなりますもんね(´TωT`)
みーちゃんママ
わー!かおるさんも😍めっちゃ親近感❤️笑
それは私はよくわかんないですね😂
職場荒れてるんですね😂笑
旦那さんいじめちゃダメですよ😂笑
すごい、ベビーグッズ!私不器用&めんどくさがりなんでそっち方面絶対無理ですー💦
私もママリ見まくってます!笑
もう悪阻から解放されたくて😢
かおる
妊娠初期からつわりが酷くて職場に来られないらしくて笑
それはしょうがないですよね😂
コミュニケーションとして。。笑あと私の運動もかねてやってます笑やられるのわかってておいでっていってくるから最近Mなんじゃないかなって思って存分に旦那で遊んでます笑
ベッドメリーとかオビール?とか組み立て系ならどうですか?(((o(*゚▽゚*)o)))設計図みたいなの書くだけでも時間つぶしになってたのしいですよ⸜❤︎⸝DVDとか動画でドラマみたりしても暇つぶしになります!
一緒ですね笑😂
長い間悪阻と戦って、身体動かせなくてストレスもたまってるのに後期つわりで追い討ちですよね😰
旦那さんには弱音吐けたりしますか?
みーちゃんママ
職場大変ですね😅
それを怒らずに受け止めてくれる旦那さん素敵すぎます❤️うち多分キレられます😅
子供生まれる前に模様替えとか、組み立てるやつとかやりたいんですが、出産前に引っ越しが決まっていて、あまり色々できないんですよね😭💦
ほんともう踏んだり蹴ったりですよね😭💧
旦那に弱音は言いますが、仕方ないって言われるし、吐くの見ても当たり前になってますね😅
かおる
優しいです笑
じゃないと絶対一緒に住めないくらい私がハッキリバッサリ斬り捨てる性格してるので。。笑
0(:3 )~ =͟͟͞͞('、3)_ヽ)_
旦那さん厳しいですね( > < )💦すごい💦そんな旦那さん私は1日でも耐えられない(´θ`llll)
出産前に引越しが💦大変だ😭
その頃には悪阻がおさまってるといいんですが💦
吐くのみて当たり前って。。( ;ᯅ; )
メンタルやられます(T ^ T)
みーちゃんママ
素敵な旦那さんで羨ましいです❤️
大事にしてくださいね😊💕
最初はめっちゃ心配してくれてたんですけどねぇ…。でも休みの日は家事とか全部やってくれます😊
妊娠する前に引っ越し決まってたんで💧大変ですが、仕方ないですね💦
かおる
はーい🙋♡♡
休みの日に家事やってくださるなんていいパパになりそうですね⸜❤︎⸝
やっぱりしんどい姿ずっとみてると見慣れちゃうもんなんですかね?😭
それは仕方ないですね💦
マイホームですか?
みーちゃんママ
結婚する前に一緒に住んでた時からごはんは作ってくれてましたね😊
私より旦那の方が料理得意です😂
多分見慣れるんだと思います💧またはいてるわ、ぐらいにしか思われてないかと💧
そうなんです。マンション購入しまして…。今の賃貸が家賃高すぎるし、狭いんで思い切って購入しました😊
かおる
ごはん作れる旦那さん素敵😍
うちはごはんは作れないので私が動けないときはなにか買ってくるとかしかできないから貯金できません😂
毎日耐えてる身にもなってほしい💦
家事手伝ってくれてるから内心心配はしてくれてる気もしますが💦
すごい(*'ω'ノノ゙マイホームうらやましいですヾ(*´∀`*)ノ
楽しみ半分しんどい半分ですね( > < )
みーちゃんママ
私よりレパートリーも豊富ですよ😂
でも作れる人の方が少ないと思いますよー💦
心配してくれてるんですかねぇ💦
だといいんですが…。
でも引っ越しの日、37週に入ってるんでめっちゃ不安ですが💧
かおる
レパートリー私もほしい(。_。)………
そうですかね😂
休みの日に疲れてるのに動いてくれてるのはきっとそういう意味だと思います( > < )そう思いたい😭
正期産(°д° )!!
重たいものも持てませんよね💦
陣痛に繋がってぎゃくにいいのか。。?
みーちゃんママ
私もです😂
作れても簡単なものとかじゃないですかね?🤔
そう思っときます!
そうなんですよ💦
全部旦那に任せます😅
でも引っ越してちょっと落ち着いて出産がいいですね💦
かおる
男料理ですね😂
引越しのことも旦那さんがやってくれるんですね!
安心しました⸜❤︎⸝
引越してすぐだとバタバタしちゃいますもんね💦
できれば赤ちゃん生まれる前に落ち着きたいですよね( > < )