母の子育てを見習いたいと思っています。自我が出てイライラする時、母の優しさを思い出しました。皆さんのお母さんの子育てについて聞きたいです。
皆さんは自分の母親の子育てで見習いたいところはありますか?
私はというと、最近自我が出てきて息子が泣いてしまったりするとイライラしてしまうのですが、幼い頃の記憶で私がイヤイヤで泣いてる時も母は怒らずいつも優しく抱き締めてくれて安心したことををふと思い出しました!!
今は亡くなってしまいましたが、私も母が教えてくれたように息子にもそう接しようと思いました(^^)
皆さんのお母さんもどのような子育てをしていたか聞いてみたいです☆
- ねこねこ(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

みな♡
うちの母は何があっても私の味方で居てくれます。
信じてくれます。
守ってくれます。
そこを見習いたいなと^^

ハイジ714
その気持ちわかります。うちの母は、何をしても自分責任といってやりたいことは、全部やらせてくれました。あと、遊ぼうと言ったら家事を止めて遊んでくれました。今でも私がつわりでうちに手伝いに来てくれた時は、孫に同じように接してくれます。一緒になって遊びを楽しんでくれるので息子も楽しそうです。私は家事が途中で止められなくて息子が遊ぼうと言ってもイライラしてちょっと待っててねが多くて…いつも反省してます。母みたいになれたらなぁと思ってますがなかなか…
-
ねこねこ
気持ちわかってくれて嬉しいです!!私もちょっと待ってが多いです…
私の母もいつも向き合ってくれました。でも私はケータイ見てて遊んであげられなかったり(´;ω;`)反省します。
見本になるお母さんが近くにいてくれて羨ましいです(^^)- 2月7日

ぴょん太
私は両親に育ててもらってないんですが
母親が小さい時は果物を買ってきて
手作りのジュースを作ってあげた!
それは見習いたいなと思いました💦
記憶にはないんですが
ミキサーだと味が美味しくないからと
毎日摩り下ろしていたと聞いて
私も息子にしてあげたいと思いました( ^ω^ )
-
ねこねこ
食育大切ですよね!!
毎日すりおろすの大変だと思いますがぴょん太さんの為に頑張っていたんですね☆- 2月7日
-
ぴょん太
みたいです💦
全然記憶ないですし
私の記憶の母は酷いものなんですが
唯一見習いたいと思った事でした( ^ω^ )
手作り何でも大切ですよね( ॣ ö ॣ)- 2月7日
-
ねこねこ
その気持ちがまた子どもに伝わってくれると嬉しいですよね♪
今の時代何でも手に入るので忘れていましたが手作りする大切さを思い出しました☆ありがとうございます(^^)- 2月7日
-
ぴょん太
そうですね( ^ω^ )♪
2人目希望しているので
良いお兄ちゃんになってくれたらと
思っています( ^ω^ )♪- 2月7日
-
ねこねこ
偶然です(*゜Q゜*)!!
私も上の子が男の子で2人目希望しています!!
お高い頑張っていきましょうね(*´∀`)- 2月7日
-
ぴょん太
一緒ですね!( ॣ ö ॣ)♪
私はもう妊活中です💦
また出産の喜び味わえるように
お互い頑張りましょうね(◍•ᴗ•◍)- 2月7日
ねこねこ
いいお母さんですね(^^)
私もそうなりたいです!!