※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますけ
子育て・グッズ

車で寝かせるのは危険ですか?

皆さんに質問です!
コンビニやちょっとの買い物…
車で出掛け、到着してみると、ベビーはチャイルドシートでぐっすり…
今の時期、車で寝かせておきますか?

コメント

93love

うちよくあります!笑
コンビニだったら乗せっぱなしでダッシュで買い物終わらせます!

しぃたす

私1人の時はどんなにちょこっとでも寝ていても連れていきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
何かあってからだと遅いので…

主人や母と一緒の時は、誰か1人が車で待機するようにしています( ¨̮ )

pun୨୧

んー。ATMくらいなら入り口に一番近いとこに車置いて行っちゃいますが、スーパーとかは思ってるよりも時間かかってたりするので連れて行きますね!お買い物してたらまた抱っこ紐で寝ちゃって車に乗せる時に起きて…家に着くまでに寝ておろすのにまた起きて…ってかわいそうなんですが。笑

mewp

車のチャイルドシートに寝かせたまま母親は買い物って事ですか?

いくら爆睡していても連れていきますよ(^^;

私は連れてきますよ(^^)

本気で寝てるときは乗せ下ろしくらいじゃ起きないので、気にせず連れて行きます。

kaana☆

時期関係なく車中に1人には絶対させません。寝ちゃってて可哀想と思いながらも一緒に下ります‼︎

こぱぐまま

寝ていたら、スターターかけて鍵閉めてダッシュで行ってます!

車に乗せっ放しはしません(>_<)‼︎

鍵つけてたとしても何が起こるかわからないし、もしその間に突っ込まれたら…とか
思ってしまいます。

でも子供産む前は乗せっ放しで店内放送で
呼び出されていたり赤ちゃんが車の中で泣いてたりするのを見るとありえない‼︎て思っていたのですが
子供産んでからは
ちょっとの用事などで降ろして連れていくのがどれだけ大変か分かりました。
すこしだけ乗せたまま買い物したりする
ママの気持ちがわかりました( ; ; )‼︎

でも大変だけど後悔したくないので
連れていくようにしてます(>_<)

ぴよ田ぴよ子

ちょっとの買い物なら買い物せずにそのまま帰ります。
親か旦那が一緒なら1人残ってもらいます。
がっつりの買い物なら寝てても連れていきます(^-^)