※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

2歳頃には、単語が増えて簡単な会話もできる可能性があります。楽しみにしていてください。

1歳半すぎ位に単語(ママ、ワンワンなど)が出てきた男の子の先輩ママさんにお聞きしたいです!

4月からは保育園、2歳2ヶ月の時に下の子が生まれる予定なのですが、2歳すぎにはどのくらい話せますかね?🤔
単語が増えるくらいですか?それとも簡単な会話ができたりするんでしょうか?☺️

最近ママパパ、ワンワン、青などの言葉がでてきて、2歳が楽しみです😍

コメント

rymkys

記憶が曖昧だったので動画振り返ってみました!

2歳2ヶ月でチューリップとどんぐりころころの歌が歌えていました😊

他人が聞いてもなんの歌かわかるレベルです😊

長男は周りと比べてそんなに早いわけではなく平均的なおしゃべりの発達だったと思います!

会話もできていたはずです😊
楽しみですね😍

• みのり

みのり

わー!わざわざありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

お歌ですか、すごいですねー😍急成長の時期なんですかね!半年後は会話もできるかもと思うと、本当に楽しみです😍

• 1月31日
ちっち

1歳10ヶ月くらいから急に単語がどんどん増え始め、1歳11ヶ月で二語文、2歳になってすぐ三語文、今は数日前から多語文で長い文お話し(宇宙語ですが笑)するようになりました☺️

しっかり喋れて会話が成り立つって程ではないですが、単語での会話はできてます😎

お歌はまだ歌えませんが、とんとんひげじいさんは一応娘なりに歌ってます☺️

• ちっち

ちっち

あぁー!すみません😭
    男の子ママへの質問でしたね💦

うちは女の子です💦💦

• 1月31日
  • みのり

みのり

いえいえ!参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

単語でも会話、楽しみになります😍
    宇宙語のお歌とかお話も、可愛くて仕方ないですね、早く見たいです❤

• 1月31日