※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
子育て・グッズ

離乳食の食べない問題について、無理に食べさせず様子を見ることが大切です。泣く場合は無理せず、ミルクを与えるのもOK。食べる方法については、他に工夫する方法があるか検討してみましょう。

離乳食なかなか食べてくれない…😥
最初はそういうもんなのかな…?
10倍粥も出すし、野菜スープも小さじ2〜3程度。
無理にやろうとすると泣くので、食べなかったらすぐミルク飲ませちゃうから、ダメなのでしょうか…?

何か食べてくれるいい方法ないですか…?😥

コメント

ぽんちゃん

うちの娘も同じ感じでした🙌
ちょっとずつ食べて,あとはミルクでも全然大丈夫ですよ💓

8ヶ月過ぎにやっと作ったもの全部食べてくれるようになりました!
ちなみに今でもたまに残すことありますよ🤣

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    そうなんですか!
    焦らずゆっくり、頑張ってみようと思います!😊

• 1月31日

8ヶ月が半分過ぎましたが、数日前から急に食べてくれるようになりましたよ!
それまではアレルギーチェックの為の食事でした😅
私もなかなか食べてくれず心配でしたが、知り合いに10ヶ月から急に食べだしたよーって人がいて、それ聞いて「ミルク飲ませる方が楽だしいっかー💡」って思うようにしてました😂
今はミルク飲む前は空腹で泣いて、ミルク後はお腹いっぱいで食べないので、ミルクの時間かな〜と思う1時間くらい前に食べさせるようにしてます😊

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    そうなんですか!結構急に食べれるピークくるんですかね?笑🤔
    焦らずゆっくり、食べさせてみようと思います!😊

• 1月31日
あんぱんぱん

うちも、オッパイ大好きで全然たべませんでした💦
一歳になって大人と同じものが少し食べられるようになってから、食べる量が増えてきました😅
が、お友達に比べたら全然食べません💦
でも、体重順調すぎるくらい増えてます😊

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    なかなか食べてくれませんよね😅
    子供も体重は今のところ普通だから、期限いい時に頑張ってみようと思います!

• 1月31日
ママリん

うちの息子も全然食べませんでした😭5ヶ月半から始まって、ちゃんと食べるようになったの7ヶ月手前です💦2〜3口で泣き出してしまったり…😱

息子は口さえ開けなかったので、笑わせて口を開けさせてました😂食器を持たせたりスプーンを持たせたり…

あとは離乳食後の授乳をやめてみたり🙄

さつまいもは比較的食べてくれたのでさつまいもに全て混ぜてみたりしました😂

• もひひ

もひひ

ありがとうございます!
    うちの子も、スプーン口に付けただけで固く口を閉ざしてしまいます😅
    最近風邪薬も飲んでたから、尚更開けてくれなくて😂
    ちょっと笑わせながらあげてみようと思います笑

• 1月31日
  • ママリん

ママリん

うちもスプーン変えたら食べたりしました!

あとは私が大げさに食べて美味しい!美味しい!と連呼してました😂

• 1月31日
  • もひひ

もひひ

私もオーバーに美味しい連呼しました!笑😂
    その時は興味示してるから、口に入れた瞬間泣かれてしまいました笑

• 1月31日