コメント
ぽんちゃん
うちの娘も同じ感じでした🙌
ちょっとずつ食べて,あとはミルクでも全然大丈夫ですよ💓
8ヶ月過ぎにやっと作ったもの全部食べてくれるようになりました!
ちなみに今でもたまに残すことありますよ🤣
退会ユーザー
8ヶ月が半分過ぎましたが、数日前から急に食べてくれるようになりましたよ!
それまではアレルギーチェックの為の食事でした😅
私もなかなか食べてくれず心配でしたが、知り合いに10ヶ月から急に食べだしたよーって人がいて、それ聞いて「ミルク飲ませる方が楽だしいっかー💡」って思うようにしてました😂
今はミルク飲む前は空腹で泣いて、ミルク後はお腹いっぱいで食べないので、ミルクの時間かな〜と思う1時間くらい前に食べさせるようにしてます😊
-
もひひ
ありがとうございます!
そうなんですか!結構急に食べれるピークくるんですかね?笑🤔
焦らずゆっくり、食べさせてみようと思います!😊- 1月31日
あんぱんぱん
うちも、オッパイ大好きで全然たべませんでした💦
一歳になって大人と同じものが少し食べられるようになってから、食べる量が増えてきました😅
が、お友達に比べたら全然食べません💦
でも、体重順調すぎるくらい増えてます😊
-
もひひ
ありがとうございます!
なかなか食べてくれませんよね😅
子供も体重は今のところ普通だから、期限いい時に頑張ってみようと思います!- 1月31日
ママリん
うちの息子も全然食べませんでした😭5ヶ月半から始まって、ちゃんと食べるようになったの7ヶ月手前です💦2〜3口で泣き出してしまったり…😱
息子は口さえ開けなかったので、笑わせて口を開けさせてました😂食器を持たせたりスプーンを持たせたり…
あとは離乳食後の授乳をやめてみたり🙄
さつまいもは比較的食べてくれたのでさつまいもに全て混ぜてみたりしました😂
-
もひひ
ありがとうございます!
うちの子も、スプーン口に付けただけで固く口を閉ざしてしまいます😅
最近風邪薬も飲んでたから、尚更開けてくれなくて😂
ちょっと笑わせながらあげてみようと思います笑- 1月31日
-
ママリん
うちもスプーン変えたら食べたりしました!
あとは私が大げさに食べて美味しい!美味しい!と連呼してました😂- 1月31日
-
もひひ
私もオーバーに美味しい連呼しました!笑😂
その時は興味示してるから、口に入れた瞬間泣かれてしまいました笑- 1月31日
もひひ
ありがとうございます!
そうなんですか!
焦らずゆっくり、頑張ってみようと思います!😊