子育て・グッズ 娘が哺乳瓶を嫌がるため、ストローマグで牛乳を試すことに。牛乳の量や温度について質問です。 一歳四ヶ月の娘 寝る前200飲んでたのに、哺乳瓶嫌がるから卒業かな?と思ってますが、ストローマグで今日から牛乳試してみようと思ってます。 というのは、夜中お腹すいて起きないかな?と心配で。 ストローマグで牛乳どのくらい入れたらいいのでしょうか? 冷たい牛乳はダメですよね? 温めるのですか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 哺乳瓶 牛乳 ストローマグ えり(7歳) コメント a うちも夜寝る前嫌がって飲まなくなってやめてそのままで朝まで起きませんでしたよ😊 ご飯をたくさん食べる時も少ししか食べなかった時も大丈夫でした! 一回なしでやってみては? 1月31日 えり 一回なしでやってみる勇気、、笑 意外と寝ますかね??笑 1月31日 a うちはほんと食べない子なのでお腹空かないかなーとか心配でしたが大丈夫でした🙆♀️ お腹空いてる日は朝ご飯たくさん食べました! 1月31日 えり その助言嬉しい(*^^*) ちょっとやってみます!笑 ありがとうございます(*^^*) 1月31日 a どうしても飲ませたいならミルクと同じだけ飲ませればいいと思います😊 うちは普通の冷たさの飲んで大丈夫だったので普通にあげてます! 最初は少しだしといて常温にしてから飲ませた方がいいみたいですよ! 1月31日 a ま、うちは牛乳嫌いでは二口くらいしか飲んでくれませんが😂 1月31日 えり なるほどです(^_^) ありがとうございます(*^^*) 1月31日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
一回なしでやってみる勇気、、笑
意外と寝ますかね??笑
a
うちはほんと食べない子なのでお腹空かないかなーとか心配でしたが大丈夫でした🙆♀️
お腹空いてる日は朝ご飯たくさん食べました!
えり
その助言嬉しい(*^^*)
ちょっとやってみます!笑
ありがとうございます(*^^*)
a
どうしても飲ませたいならミルクと同じだけ飲ませればいいと思います😊
うちは普通の冷たさの飲んで大丈夫だったので普通にあげてます!
最初は少しだしといて常温にしてから飲ませた方がいいみたいですよ!
a
ま、うちは牛乳嫌いでは二口くらいしか飲んでくれませんが😂
えり
なるほどです(^_^)
ありがとうございます(*^^*)