※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
お仕事

共働き正社員でフルタイムの方。療育をすすめられた方いますか?両立出来ていますか?

共働き正社員でフルタイムの方。療育をすすめられた方いますか?両立出来ていますか?

コメント

のん

友人は両立できずに退職しました。

• ややや

ややや

やはり両立は難しいですよね。給料の問題もあるし悩みますね。

• 1月31日
  • のん

のん

うちの自治体の療育は平日のみで、親同伴、13時だかの開始時間で普通の会社員なら両立できないです。
    民間の療育ならもっと融通効くので両立できるかもしれません。

• 1月31日
ふうこ

どれくらいの頻度で療育に通うかにもよりますが、私は月2回ぐらいに療育に通っていて仕事は週5の7時間勤務でした!

• ややや

ややや

月3回をすすめられましたが、月1回にしてもらう予定です。平日週5勤務です。お仕事どうされていましたか?

• 1月31日
  • ふうこ

ふうこ

私は平日一日と日祝休みだったので、休みを利用していました!
    フルタイム正社員ではなく、パート勤務で休みはとりやすくして子供のために動ける時間は作ってました!
    正社員だと休める日数と有給があっても難しいと思ったのと、自分に余裕なくなって子供にあたるぐらいならちょっと貧乏でも頑張ろうって感じです☺️💦

• 1月31日