※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

付き添い入院どうでしたか?2歳児がRSで初めて1週間ほど付き添い入院しま…

付き添い入院どうでしたか?

2歳児がRSで初めて1週間ほど付き添い入院しました。

付き添い入院は親もかなりストレスが溜まると思っていたのですが、私は意外と楽しかったです😳

もちろんしんどそうな子供の姿を見ることや、同室の方の独り言や泣き声、寝れなかったりしんどいこともありましたが、子供もぐったりして寝てる時間も多くゴロゴロスマホをいじり、ご飯も病院食ですが3食でてくるし、共働きなので久々に仕事も家事も何も考えず子供と2人で一緒に入れてとても満たされました🥺

みなさんしんどいという声が多いのですが、やはり結構しんどかったですか?私と同じように意外と楽しかった方はいらっしゃるのでしょうか?子供によるのでしょうか?

コメント

咲や

初回はしんどかったですが、2回目以降は慣れですね
2泊3日の検査入院とか終わりが見えているものは楽でしたが、心臓の手術入院の退院間際に2週間抗菌剤の点滴追加はしんどかったですね😭
ベッドでゴロゴロできるので楽でしたが、平日2食しか親の食事は頼めないので、コンビニか差し入れか、大量に持ち込んだ食事(長期保存パンとか)食べてましたよ

さな

1ヶ月の時RSで入院しました😢
家にいるよりは何かあれば病院なので安心ですし、家の事何もしないで良いのでゆっくり出来ました🥹
個室だったので電話も出来たりで私も意外と過ごしやすかったです✨

はじめてのママリ🔰

病院によるんだと思います。
普通は3食出てこないので、
コンビニにダッシュです。
シャワーもこどもから目が離せなくて
2日に1回とか浴びれない人もいるし、、
仕事が休めないけど、長期入院して
先が見えない人はリモートワークしてる
人もいるし

命に関わる人もたくさん付き添いしてる
中、(経験してきた中)楽しかったとか
無神経な投稿かと思います。