※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
妊娠・出産

出産後の美容院行きについて悩んでいます。みなさんは産後美容院に行ったりしましたか?

37週4日です!産まれてからなかなか
美容院行けないだろうし、髪を乾かすのも
きっと大変だろうから カラーとカットを
しようか悩んでいるのですが、、
自分の身体が辛くなければ美容院
みなさん美容院とか行ったりしましたか🤔?

コメント

(19)

全然してましたよー!

• めめまる

めめまる

ほんとですか!じゃあ思いきって行こうと思います(  ˆωˆ  )!!

• 1月31日
soyo

9ヶ月頃に最後に行きました!
あまりギリギリだと、万が一お店で破水とかしたらすごく迷惑になるしな…と思って😭💦
産まれてからも2ヶ月くらいで行けましたよ☺️

• めめまる

めめまる

確かにその不安ありますね、、、
    そのくらいにはもう行けたんですね!🤔参考になります❤

• 1月31日
  • soyo

soyo

あ、でも私が9ヶ月までに済ませたのはお店が結構遠くて1人で電車に乗って行かなきゃだったからなので、そんなに遠くないのであれば体調さえ気をつければ大丈夫だと思います☺️👍

予約の時に、妊娠していてもうすぐ産まれそうなことは伝えた方が良いと思います!☺️

• 1月31日
  • めめまる

めめまる

そうだったのですね!!確かに1人で電車とかだと途中で何かあった時大変ですもんね😳!
    そうですね!予約の際に伝えておけば安心ですね!そうしよう思います!
    ありがとうございます❤

• 1月31日
まりも

わたしは切迫だったので37週で安静解除になって速攻行きました!笑
無理しない程度に、今のうちに行った方がいいと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
わたしはすぐお腹張るのでカットだけしました◎

• めめまる

めめまる

思い切って行っちゃおうかなと思います!!(笑)身体と相談しながら無理なく気分転換してきます( ˊᵕˋ )💕💕

• 1月31日
ぽっこりはん

私は行きました!
髪の毛は短いより、くくりたかったのでくくれる長さで短くしました!
プリンになるのが嫌で、目立たない暗めの色に染めました😊

• めめまる

めめまる

そうですね!縛れるくらいなら邪魔にならないですもんね!私も今トーンが明るくてプリンが目立つので暗めにしたくて🥺行ってきちゃいます❤

• 1月31日
ひでお

予定日の2ヶ月前に行って、ロングをボブまで切ってカラーもほぼ黒にしました!おっしゃる通り、産後髪を乾かす時間すらない時もあったので、私は短くしておいて良かったと思いました!

• めめまる

めめまる

参考になります!!今ロングで乾かすのにだいぶ時間かかってて、、
    思いきって美容院行きます❤

• 1月31日
キティちゃん

私も普通に行ってました☺
気分転換にもなるし(*゚∀゚)ニョ!
私も切ろうか迷いました😓でもくくってたら大丈夫かなって思ってそのまま伸ばしてます☺

• めめまる

めめまる

ですね!気分転換になりますし
    体調のいい時狙って行っちゃおうと思います💕脱プリンしてきます💁✂

• 1月31日
マママリ

上の人のとき、生まれる2日前に行きました(予定日の10日前ほど)。
一纏めに出来る長さってお願いしたのに、予定以上にばっさり切られ、纏める事も出来ず、分娩のときに不便でした(泣)
あと、数日余裕があったらヘアバン用意するとか方法もあったのに〜!もう少し余裕を持って動けばよかったです。

• めめまる

めめまる

おお!予定日の前に赤ちゃんに会えたのですね!!確かに縛れる位がいいですよね😢たまにそーゆーことあるから困りますよね、、バッサリいかず調整効くように切ってほしい!!!( ˊᵕˋ ;)💦
    ヘアバン!!たしかに!あれば便利ですよね!でもなかなか余裕持って動けないんですよね〜( ´・ω・` )

• 1月31日
みみ

産後いつ行けるかわからなかったので、暗く短くしてもらいました😊

妊婦だと伝えていたので、腰にクッション用意してもらったり、ひざ掛け用意してくれたりしました✨

赤ちゃんのお世話は下を向く事が多いので、結べる長さを残すか、思い切り短くしないと垂れてきて邪魔になるので気をつけてくださいね~

• めめまる

めめまる

配慮も完璧ですね!
    結べる長さ残しつつ今とても長いので
    バッサリいっちゃおうかと思います💕参考になりました!ありがとうございます🥰

• 1月31日
ちゃままま

わたしも36週で行きました!ベッドスパも行きました!幸せでした(^^)
リフレッシュできます。

いまは絶賛産後の抜け毛中でカラーしたいけど我慢しています。。

• めめまる

めめまる

わぁあーいいなぁ❤私も
    調子乗ってトリートメントとかもしちゃおうかなとか色々考えるとウキウキしちゃいます💕
    産まれる前にリフレッシュで行ってこようと思います❤

• 1月31日
CoCo..♥

38週6日検診のときに軽い陣痛来てていきなり産むことになってその日に美容院予約してたのですが、一時帰宅で次の日入院だったので産まれたら行けないからと思って行きました( 笑 )

• めめまる

めめまる

すごいすごい!!!!(笑)
    出産は無事でしたか!?😳
    でも行っとけばしばらくはしのげるし
    行っちゃいたいですよね❤
    なので私もリフレッシュしに行ってこようと思います❤

• 1月31日
  • CoCo..♥

CoCo..♥

ちょースピード安産でしたよ!!( 笑 )

思う存分してきていいと思います❤️❤️
    出産頑張って下さい😁👍

• 1月31日
  • めめまる

めめまる

めちゃめちゃ羨ましい🥺💕(笑)
    安産菌貰っとこ☺️www
    ありがとうございます!頑張ります👶❤

• 1月31日
しめじ

私は37週の時にマツエクと美容院に行きました🎵

髪はプリンになってもわからないように全体を暗めに染めつつ、重たくならないようにハイライトも入れました😆

写真を撮るであろうお宮参りやお食い初めの直前に必ず行ける保証は無かったので、このタイミングで行けて良かったです✨

• めめまる

めめまる

そうなんですよぉぉ😂写真に残るってなると今にトーンが明るくてプリンが目立ってるので汚くて、、🥺
    行く決心がつきました❤
    リフレッシュしに行ってきます🥰

• 1月31日