※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間を早めることは可能ですが、病院の開院時間に合わせる必要はありません。現在のスケジュールから徐々に調整していくと良いでしょう。

離乳食の時間で悩んでいます。
離乳食初めて約2週間、現在は
6時半 起床、授乳
8時 朝寝(〜9時or9時半)
9時半 離乳食
10時 授乳
12時 昼寝(〜14時)
14時 授乳
16時 夕寝(〜16時半or17時)
17時 授乳
19時 お風呂
19時半授乳
20時 就寝
で落ち着いています。

7ヶ月半になる4月から保育園が決まり、3回食まではお家で朝晩あげてくださいと言われました。

二回食の2回目は17時の授乳前の予定なのですが、朝の離乳食の時間をどうすればいいかわかりません。
かかりつけの病院が8時半からなので、早くて8時頃にあげたいです。(2回食のうちまではぎりぎり育休が取れるので預ける時間は気にしてません)
しかし、ちょうど眠たい時間で機嫌が悪いと思います。
そうすると6時半〜7時頃にあげるしかないかな、と考えてますが病院開いてなくても大丈夫ですか?😭
また、今は一回食で上記の時間に落ち着いているのですが、今のうちから少しずつ離乳食の時間を早めていった方がいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

あかねん

4月から保育園通われるんですね😊
8時には保育園に着いてる時間ですよね。
私だったら今のうちに6時30~7時に朝の離乳食あげます!
離乳食の時間はしっかり決めた方がいいと思うので、時間を変えるなら早めにした方がいいと思います。

病院はあいてませんが、万が一アレルギー反応みたいなものが出たら病院にいきます。

• めめめ

めめめ

ありがとうございます!
    やはり朝一に離乳食がいいですよね…
    その場合明日から一気に時間変えても大丈夫ですか?徐々に前倒しの方がいいですか?
    いろいろ聞いてすみません💦

• 1月31日
  • あかねん

あかねん

悩みますよね!
    私だったら1度明日試してみて、食べてくれたらそれで続けて、食いつきが悪かったら徐々に時間を早めると思います😊

• 1月31日
  • めめめ

めめめ

そうします!
    ありがとうございます!
    助かりました😭✨

• 1月31日
  • あかねん

あかねん

いえいえ😊
    とりあえず明日から試してみてください😊

• 1月31日