※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

母乳瓶の中にプクプク泡がなるがいいんですか?大きい時もあれば細かい泡の時もあります!

母乳瓶の中にプクプク泡がなるがいいんですか?
大きい時もあれば細かい泡の時もあります!

コメント

みもり

ミルクを作る時に振るので泡は必ず出来ますよ。
あと、飲んでるときにもブクブク出てきますが、逆にそれがないと穴詰まってることがあるので、ちゃんと飲めてるかの目安にもなります☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ミルク作るときに振らないです!円を描くように回すようにと教わりました!飲めてるから泡がでるんですね?

• 1月31日
  • みもり

みもり

少ない量の時はそうしてましたが、量が増えたら溶けなくなるのでガシガシ降ってます😂(笑)
    口を離した時に空気が入って気泡になるので、小さい泡がずっと続いたときは一度口から離してあげるといいと思いますよ☺️

• 1月31日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど

• 1月31日
きなこ

空気孔から空気が入っているのでそれが普通ですよ!
入らないと赤ちゃんが飲みにくいです💦

たしかに日によって大きい時と細かい時ありますよね!開き具合によると思います!どちらでも、空気が入っているなら大丈夫です🙆‍♀️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ダメかと思ってました!

• 1月31日
  • きなこ

きなこ

むしろ入らないと赤ちゃんが飲めないのでそれが正解ですよ😊

• 1月31日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

よかったです!

• 1月31日