※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

一歳のときのご飯について相談です。朝は納豆ご飯やフルーツ、ヨーグルト。お昼は野菜とご飯やうどん。夜は大人向けのご飯を薄味に。最近食べない悩み中。おやつはお菓子やスティックパン。おにぎりの方がいいでしょうか?

一歳のときのご飯はどんなものを食べさせていましたか?

朝ごはんは納豆ご飯やふりかけご飯、フルーツ、ヨーグルトといった感じで適当で

お昼もストック野菜とご飯やうどんを混ぜたもの

夜は大人のご飯を味薄くしたような感じであげています😭

最近はなかなか食べてくれなくなってきて、何がいいんだかさっぱり分かりません(⌒▽⌒)

おやつはお菓子やスティックパンなどあげていますが、おやつにおにぎりとかでカロリー摂った方がいいのか、、

皆さんどうされてますか😭?

コメント

りんご

朝は同じようなかんじですよ☺️
昼は麺類ばかりです💦焼きうどん、焼きそば、ラーメンや夕べの残り物ですね!
夕飯は子供のカレー、シチュー、ハヤシライスを作ってストックしてましたよ!あとは冷凍枝豆すきです!
キュウリとコーンをマヨネーズで和えたものばかり食べていた記憶です!
おやつは補食なので3食ちゃんと食べれてないようならあげなくていいと思います!
おやつを食べるから食事をとらないのかもしれませんし😂

うちのこも一歳すぎてから2ヶ月くらいまったく食べなくなった時期ありました💦
今はそんな時期かもしれませんね🤔