コメント
春ママ
大河原も来ました🤗
去年待機でしたが、今年は第1希望のとこ内定貰いました👍
まあ
届いたんですねー!第1希望おめでとうございます😊
こちらは郵便来る時間がいつも15時くらいなので、これから来るかな〜💦という感じです👏
-
mitsuba
他の方で10時頃には届いてたみたいだったので、私もずっとソワソワでした!まあさんのところにも早く届きますように!
- 1月31日
恵比寿
私も届きました!
会社からも催促あったので、ギリギリ1月に来てくれて良かったです〜
無事、第1希望に入ることができそうです^ - ^
お互い、希望のところに入ることできそうで良かったです✨
-
mitsuba
おぉ✨良かったです♡上の子は3歳児でほぼ諦めて1号で入るつもりでしたが、奇跡的に2号で入れてラッキーでした!給食かお弁当の違いは大きいです😅
- 1月31日
-
恵比寿
兄弟でおんなじところですか?すごい良かったですね❤️
給食なのありがたいですよね。
うちも三回食はじめてからご飯作り大変で汗- 1月31日
-
mitsuba
兄弟同じとこで入れました!こども園なので上の子は1号で内定貰ってて、2号は募集が無くて、退園か転園がないと入れないと聞いていたので諦めてたのでビックリでした。
三回食になるとストックもすぐ無くなっていきますよね😅うどんとかまぜごはんとか大量に作って冷凍してます!- 1月31日
-
恵比寿
こども園人気ですもんね!
送り迎えも2つだと大変そうだし、本当に良かったです!!
ストックすぐ無くなりますーー
混ぜご飯、やったことなかったけど良いですね!早速やってみます✨- 1月31日
-
mitsuba
ありがとうございます😊ほんと一安心です!
家にある野菜を挽肉とかをテキトーに入れて混ぜごはんとかにしてますw
あとよくやるのは、人参、じゃがいも、玉ねぎ+テキトーな野菜を大量に圧力鍋で柔らかく煮たやつも使えます☆- 1月31日
ハチ
第一希望おめでとうございます!!!
私は第二希望でした(´・ω・`)
嬉しいような、悲しいような、、複雑な気持ちです(笑)
贅沢な悩みですよねー😅
-
mitsuba
そうなんですね💦まずは決まって良かったです😊でもやっぱり第1希望に…とは誰しもが思うことだと思います。ハチさんは0歳児ちゃんですかね?
- 1月31日
-
ハチ
0歳児ちゃんです♪
どこの保育園でものびのび元気に過ごしてくれたらそれでいいんですよね♪
前向きに考えないといけないですよね!
なーんて言いながらも今夜どうするか主人と話し合いです(笑)
(´∀`*)アハハ- 1月31日
-
mitsuba
こどもにとっていい環境ってのはもちろん大事ですが、やはり親が納得して入れないと後々後悔しそうですよね。
旦那様と話し合ってみんなが納得いける答えが出るといいですね!- 1月31日
ぷうか
私も第一希望でした❤️
お互い良かったですね!
でも、本当に決まったらいっきに現実味が増してきて、寂しくて泣けてきました😢
贅沢ですが💦
-
mitsuba
ほんと一安心ですね!
今までは結果が気になってスマホ見る機会が増えちゃってましたが、入園まではたくさん触れ合いたいと思います!- 1月31日
ぽてと
今ポストを見たら届いてました!
第1希望でした✨
上の子と同じとこに入れてホッとしました😄
-
mitsuba
そうなんですねー♡良かったですー!
大丈夫だろうと思っていても実際見るまで不安ですよね!- 1月31日
るーちゃんママ
名取市もう保育園通知きたんですか!
第一希望おめでとうございます😊
亘理町はまだです😥
第一希望通るか。。待機にならないか。。と
通知がくるまで毎日ドキドキです😭😭
-
mitsuba
亘理はまだなのですねー!ドキドキですね(>_<)亘理は待機児童どうなんでしょう?希望のとこに入れますように!
- 1月31日
りり
名取市在住です!うちもきました❤️
-
mitsuba
こんにちは!tママさんはも内定でしたか?今年はけっこう決まってるみたいですね♡
- 2月1日
mitsuba
おめでとうございます^_^
大河原も待機多いのですか?とにかく第一希望で入れて良かったですね♡
でも決まった途端寂しさも出てきちゃいました😅
春ママ
かなり多いですよ😱
激戦区でした😱
うちは、去年ダメですぐ無認可の託児所に入れたので環境変わるしで申し訳なく思ってます😥
mitsuba
そうなのですね!保育園が少ないのですかね?名取は今年から増えたのでラッキーな年だったかもしれません。可哀想なところもありますが、こればかりはしょうがないですもんね…でもきっと子供は親が思うより逞しいと思います!