自分のことなのですが、朝7時、9時、12時半と結構激しめの嘔吐をしまし…
自分のことなのですが、朝7時、9時、12時半と結構激しめの嘔吐をしました
ちなみに絶対につわりとかではなく、風邪かインフルか胃腸炎だと思います
熱も37度ちょっと一応あります
病院に行きたいのですが木曜はお休みのところが多く行きつけのところはしまっていたり、開いていても少し遠かったり…
朝から水分をほぼ取れてないのでふらふらで病院に行く元気はありません…
娘は主人が朝保育園に連れて行ってくれたので19時までは預かってもらえます
お迎えも主人が行ってくれる予定です
こんな状況ですが、皆さまは病院に行きますか?
それとも寝てじっとしてていいと思いますか?
明日少しでも良くなれば会社に行こうと思っておりますがインフルのチェックはしたほうが良いのでしょうか…
- かほ吉(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
Hiiiina
胃腸炎は吐き出して6時間ぐらいがピークで吐きます💦たぶん胃腸炎と思いますが、水分取れてないとなると脱水症状が気になります😢
私は1月前半で2回胃腸炎になってフラフラながらも2人連れて病院行って薬貰ったのでラクになりました😭お子さんを預かってもらえるなら、病院に行って点滴されることをオススメします!
まぁこ
インフルだったら職場の方たちに迷惑かかりませんか?
木曜日はほとんどの病院が午前中で終わってしまいますが開いてるところがあれば行くべきだと思います。
ふ9🍵
その吐き方はノロ系(ウイルスか菌はさておき感染性腸炎)だと思います。
インフルってそんなに吐かないと思います。
脱水症状をすでに起こしている可能性があるので、OS1買ってきてもらったほうがいいです(自力で行ける範囲にドラッグストアがあるなら買いに行ってください)
出し切ったら治りますが1日くらいかかるのと、高確率で家族に感染するので、必死で除菌が必要です。
ノロウイルス 除菌 とか検索すると詳細が出てきますが、ノロウイルスはアルコールが効かないので、塩素か煮沸消毒になります。
コメント