子育て・グッズ 市販の離乳食にエビが入っていて気づかず与えたが、異常はない。エビは大丈夫かどうか。今後は少量から与える方が良いか。確認不足で反省。 市販の離乳食を食べさせたんですが素材として食べさせたことないものが入っていて気づかずに上げてしまいました💦 エビだったんですが1日たって異常はみられません、 この場合順序は逆になってしまいましたけど市販の離乳食で大丈夫だったから海老は大丈夫と言うことでしょうか? それとも、やはりエビ自体を少量上げて…という他の素材同様初期から与えたほうが良いでしょうか? 確認不足で今回なんともなかったけど反省です😵 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 離乳食 夫 海 体 ぼん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ナツ花 離乳食に入ってるエビは少量だとおもうので、後日改めてエビ単体を与えてみます(^ー^) とりあえず、ひどいアレルギーではないんだな、という認識程度でいたほうがいいとおもいます( ̄▽ ̄;)💦 1月31日 ぼん 先程に続き有難うございます☺️ そうなんですね! わかりました😄私が参考にしてる離乳食のすすめにまだエビとかカニが出てきてないので七ヶ月用の離乳食には入ってないものだと決めつけてました💦 日をおいてやってみます⭐ 1月31日 ナツ花 わかります! 離乳食、本とかだと海老かには慎重に…なんて書いてあるのに、結構はいってますよね( ̄▽ ̄;)💦 適当なんだなーっておもいます(笑) 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼん
先程に続き有難うございます☺️
そうなんですね!
わかりました😄私が参考にしてる離乳食のすすめにまだエビとかカニが出てきてないので七ヶ月用の離乳食には入ってないものだと決めつけてました💦
日をおいてやってみます⭐
ナツ花
わかります!
離乳食、本とかだと海老かには慎重に…なんて書いてあるのに、結構はいってますよね( ̄▽ ̄;)💦
適当なんだなーっておもいます(笑)